09.09.2009, 10:27
|
|
|
Команда сайта
|
Не знаю как Женьке покажется, я 2 ответа прочитал:
1.
Цитата:
|
Согласно определению И.В.Сталина с уточнением ВП СССР о всём спектре профессий, необходимого для самостоятельного бытия нации, - конечно ДА. И ВП СССР никогда не отрицал этого. С другой стороны Русская нация является ещё и супер-этносом, который в истории несёт в себе ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ задачу и выстраивает не государство, а Русскую региональную цивилизацию. Кстати, можно заметить, что такие словосочетания, как "русский великоросс", "русский малоросс", "русский белорус" и даже "русский украинец" звучат в принципе нелепо, что означает, что Русский этнос-нация включает в себя и великороссов, и белорусов, и украинцев, разделённых ныне по государственным границам, благодаря нашей "замечательной" "элите".
|
2.
Цитата:
Если мы соглашаемся существовать в той системе координат, которую для нас создали - то ответ "ДА". Существует. У меня в паспорте так написано. Если наши понятия определены кем то вместо нас, и мы с этим согласны, то всё нормально.
Но если мы начинаем копать глубже - и задумываться, откуда пошло такое определение, почему именно это слово, ищем суть этого понятия, то в рамках общепризнанной (читай: навязанной) терминологии становится тесно. И приходится искать более точные и соответствующие истинному положению дел определения.
Если мы говорим с людьми, которые не в курсе дела, то русский - это, конечно, национальность.
Но если я думаю о чём то, или говорю с соратниками, которые в курсе аргументации и терминологии, то для меня национальность - это русич (СУЩЕствительное), цивилизация - это русский (прилагательное).
|
Согласен.
|
|
|