Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2009, 10:10   #31
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Евгений 123456 Посмотреть сообщение
Ни разу не слышал оговорог ни от Ефимова, ни от Зазнобина, ни от Петрова что русский народ вообще существует. Россия - да. Русская цивилизация - да. Русский народ - нет
...наверное поэтому Петров стал славянским жрецом?
не ищите чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно, если её там нет.

Цитата:
Сообщение от занятой Посмотреть сообщение
товарищ один, что смотрит телевизор говорит, что путин уже ваще обнаглел. в открытую говорит, где мол русские? нет таких уже! это я дословно, сам не видел выступления
Он сказал, что "тот, кто говорит: "Россия для русских" - придурок!".

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Существует ли нация - Русские???
Если мы соглашаемся существовать в той системе координат, которую для нас создали - то ответ "ДА". Существует. У меня в паспорте так написано. Если наши понятия определены кем то вместо нас, и мы с этим согласны, то всё нормально.

Но если мы начинаем копать глубже - и задумываться, откуда пошло такое определение, почему именно это слово, ищем суть этого понятия, то в рамках общепризнанной (читай: навязанной) терминологии становится тесно. И приходится искать более точные и соответствующие истинному положению дел определения.
Если мы говорим с людьми, которые не в курсе дела, то русский - это, конечно, национальность.
Но если я думаю о чём то, или говорю с соратниками, которые в курсе аргументации и терминологии, то для меня национальность - это русич (СУЩЕствительное), цивилизация - это русский (прилагательное).
Sirin вне форума   Ответить с цитированием