Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2012, 01:29   #65
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Я стараюсь говорить о достаточном качестве... По моему варианты строительства курятников или абы как для жилья, которое предполагается использовать как постоянное - это вообще не серьезно... Это в итоге себе же боком выйдет...
...
Технология случаем не - speedy tadjikas???
Ага, они самые А боком думаю не выйдет потому, что для небольших строений в принципе не нужна бригада суперпрофессионалов, там запас прочности большой, не нужны мудрёные проекты - это всё понты, а понты как известно дороже денег. В прошлом ведь люди строили дома часто самостоятельно, без специальных навыков, и они стоят по сей день. В деревнях куча домов из шлака, им более 50-ти лет и может ещё столько же простоят. Конечно, нужно соблюдать технологии, но каких-то сложнейших просчётов малоэтажное строительство не требует.

Цитата:
Ну то есть - интересно сколько стоит дом под ключ с фундаментом из пенобетона квадратов так на 150... Тогда можно будет посмотреть-поискать бревенчатый аналог, посмотреть что входит в пакет услуг при строительстве и сравнить...
Не могу сказать... Вот в интернете например цена квадратного метра дома из пеноблоков 13000 рублей. Это под 3 ляма за дом в 222 кв. метра. По мне прям вилла... Правда фик знает так оно или нет.

Цитата:
Так что - у нас тут если не хочешь такую подставу хапнуть - приготовь еще 100 штук на проверку...
Москва это зло...

А вообще, я думаю, что многое делает реклама. Любую передачу про строительство включи и там постоянно страхами кормят. Вот если вы не купите это, то ваш дом через год развалится, пользуйтесь услугами только проверенных фирм. speedy tadjikas это зло и т.д. В общем, распрощаться со страхами поможет энная сумма денег
mera вне форума