Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2012, 00:56   #63
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Но - это вопервых курятник - уничтожитель энергии. Маленький, холодный и даже такой дом в наших краях по цене выйдет за лям... То есть - синенький дом это ~300 штук, беевый ~450-500 тыс. р. + земля (ну например 20 соток = 800 штук (эдак если брать в 150 км от города, если ближе, то 20 соток под 2 ляма выйдут))...
Насчёт холода. У меня отец в одиночку строил небольшой дом где-то 70 кв.м. в два этажа. Второй этаж толщина стены один кирпич белого. Пять окон. Т.е. довольно холодный получился. Он обшил гипсокартоном, под него утеплитель, после чего зимой там ташкент. Т.е. утеплить можно любой курятник. В принципе многие магазины, торговые палатки делаются из сайдинга, тепло в которых только за счёт утеплителя удерживается. Или огромные ТЦ и склады тоже утепляются утеплителями, в которых каркас - голое железо.

Цитата:
Ну и в целом - купить 20 соток под Владимиром = от 600 штук и выше, + дом 300 штук, + сборк 100 штук, + подключение электричества 150 штук, канализации 150 штук, покупка и монтирование очистных 250 штук ну и т.д. что я уже говорил...
Да у нас тоже в принципе не дешёво, просто я за 60 тыс. купил, а рыночная стоимость раз в 5 дороже... У нас Москвичи много земли скупают, отсюда и цены. В общем, вывод, сэкономить можно, только придётся попахать. Правда свой труд и время тоже денег стоят... К примеру, такие "опции" как очистные можно исключить. Это не есть необходимость, а скорее прихоть. Я например лет 20 прожил в частном доме с туалетом на улице. Семья из пяти человек, т.е. трое детей. У нас 2 выгребные ямы. Когда одна себя исчерпала пользуешься второй. Всего проходит лет 15, когда возникает необходимость чистить первую, которая за время простоя вся перегнивает и превращается в обычную землю... За всю жизнь мой отец один раз её чистил, потратил один день. Из-за дня неудобств тратиться на очистные будет наверно только тот, у кого есть приличные деньги...

Цитата:
А пенобетон... Ну - это как в лепрозории среди некрашенных бетонных стен... Так что и тут - стоит денюжку приготовить... А если строишь 150-250 квадратов - то приготовить серьезно...
Обои, дешёво и сердито!

p.s. Тему совсем заоффтопили....
mera вне форума