Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2012, 23:26   #58
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Блин... Вот ты понимаешь, что цена материала - это одно, а конечный продукт - другое???
Понимаю, но что-то не вижу в чём те же пеноблоки дороже...

Цитата:
Дом-конструктор из бревна не требует заливки фундамента (ну большой - квадратов так на 250 требует, а маленький - квадратов на 70 - в общем и не обязательно)... Площадку расчистил, землю отромбовал, 2 плиты положил и строй...
Без фундамента не представляю дома... Нижние брёвна отсыреют за несколько лет и сгниют. А биозащита не вечная, 7 лет гарантии только. В принципе насчёт плит согласен.

Цитата:
Ну вот и посмотри - заливка фундамента (а под пенобетон лучше упрочненный лить (из 3 вида вообще по хорошему)) уже задерет цену дома чуть ли не на 600-700 тыс. - при том что за эти деньги можно чисто дом из бревна купить квадратов на 120-130...
Это наверное если всё по технологии делать, приглашать специалистов, а бетом миксерами подвозить, тогда может быть... Я то имел ввиду своими силами если. Допустим стена будет 0,4 м. Стены 10*10. Сечение стен получится ~17 м2. Умножаем на глубину промерзания метра полтора получается 25 кубов бетона. Под внутренние стены правда не считал. Выход бетона процентов 60%. Ну пусть кубов 40 смеси щебня, песка и цемента. Из них цемент - 5 кубов (170 мешков по 340 рублей = 60 тыс.). Щебень - 20 кубов. Я Камаз недавно заказывал, 6 кубов - 8500 руб. Ну, 4 Камаза хватит - 34 тыс. И песок. Обычный горный я по 4500/6 кубов заказывал. Его нужно 15 кубов, 3 Камаза хватит, это 14 тыс. Т.е. материалы обойдутся в 112 тысяч. Плюс арматура тысяч на 20, опалубка, пару бетономешалок прикупить. 150, пусть 200. Но 600-700 тысяч на фундамент это пипец! И то я больно много хватанул везде, в том числе и периметр, который можно уменьшить, в два этажа возвести например. Тогда понятно откуда такие цены берутся. Конечно, в строительных конторах куча персонала разного, всех не прокормишь По стенам как я и говорил цены на пеноблоки и брёвна вполне сопоставимые. У нас в розницу пеноблок 150 рублей. Это через кучу посредников. А если от производителя то где-то в районе 100. В кубе примерно 23 пеноблока. Т.е. даже по максималке выйдет 3450 за куб. А вот дерево самого хренового качества меньше 6000 тыс./куб не найдёшь. А в случае с брёвнами, да ещё и обработанными, цена возрастает больше 10 тыс. за куб. Крыши и там и там одни и те же расходы... Вроде всё.

Цитата:
Фундамент за 50-100 штук??? У нас за эти деньги стакан воды не подадут...
Т.е. я имел ввиду разницу между фундаментом под брёвна (какой никакой он денег тоже будет стоить), и под пеноблоки.

Цитата:
За сезон что-то больно быстро, у нас по хорошему предлагают год на строительство...
На моих глазах всё считай происходило, каждый день мимо стройки хожу. Говорю, в мае фундамент только заливали при помощи бетономешалки. Сейчас уже крышу делают. К осени думаю готово будет.

Цитата:
У меня не получается найти пенобетон дешевый как в твоих рассчетах... Есть где дома из пенобетона с кирпичной облицовкой так квадратов 150 за ~1.5-2.5 миллиона??? (в смысле есть ссыль???)
Пенобетона не нашёл, но цены почти одинаковые. А насчёт домов я говорю, это когда своими силами обходишься.

Цитата:
И вообще по хорошему с этим делом так обстоит - посчитал что купишь дом и землю и все обойдется в 3 лимона - приготовься выложить 4.5...
В Москве наверное, если строиться где-нибудь в области, нанимать толковых строителей, делать проект. И если отделка в конечном счёте дорогая будет. То и 4,5 мало будет
mera вне форума