Мера:
Цитата:
|
Что-то не пойму, куб бревна стоит больше 10 тысяч рублей. Куб пеноблоков - 2-3 тыс.
|
Блин... Вот ты понимаешь, что цена материала - это одно, а конечный продукт - другое???
Дом-конструктор из бревна не требует заливки фундамента (ну большой - квадратов так на 250 требует, а маленький - квадратов на 70 - в общем и не обязательно)... Площадку расчистил, землю отромбовал, 2 плиты положил и строй...
Потом - сборка конструктора из 10 деталей (больших бреве) проще и быстрее чем из 30 деталей (маленьких блоков пенобетона)... Так что пересчитай расходы на строительство...
Потом цены материала - у нас вроде я последний раз смотрел было 7 к 10, а не 3 к 10... Когда пенобетон появился - он был достаточно дешевым а потому - накинулись...
Такой же пример был и с диз.топливом - еще лет 5-6 назад оно было дешевле бензина, но появились дизельные БМВ, дизельные мерсы и привет!!!...
Ну вот и посмотри - заливка фундамента (а под пенобетон лучше упрочненный лить (из 3 вида вообще по хорошему)) уже задерет цену дома чуть ли не на 600-700 тыс. - при том что за эти деньги можно чисто дом из бревна купить квадратов на 120-130...
Цитата:
|
А нормальные хозяева не будут экономить лишние 50-100 тыс.
|
Фундамент за 50-100 штук???

У нас за эти деньги стакан воды не подадут...
Цитата:
|
на том, чтобы вместо нормального ленточного фундамента использовать столбчатый под брёвна.
|
или не использовать вообще...
Цитата:
|
Скорость строительства и там и там быстрая. Но в случае с брёвнами если по-хорошему, то нужно дать дому год на усадку, а потом ещё и щели заделывать.
|
Такого не бывает с клееным брусом... Отказался от сечения 250 мм, построил 150 - забыл про проблемы, отморозил задницу!!!
Цитата:
|
Плюс, огнебиозащита нужна.
|
Бревна обрабатывают для этого растворами какими-то там и вот как раз это вроде не очень дорого и можно самостоятельно с пульвиризатором...
Цитата:
|
Этот пункт меня кстати наиболее всего отталкивает от деревянных строений. Малейший косяк и дом сгорит до тла как спичка. С пеноблоками такого геморроя нет.
|
Есть... Пнобетон после пожара зачастую ремонту не подлежит... Но остав да - стоять будет!!!
Цитата:
|
Такие за один сезон строятся бригадой 3-4 человека. Один сосед у меня за прошлое лето возвёл такой, другой в конце апреля площадку под дом только расчистил, сейчас уже каркас крыши готов. В обоих случаях дома метров по 150 с двумя этажами.
|
За сезон что-то больно быстро, у нас по хорошему предлагают год на строительство...
Цитата:
|
Конечно, если есть необходимость тратить лишние деньги на строительство
|
Необходимости тратить лишние деньги вообще никогда нет...
Но в итоге то хочется чтобы не на лето, а на круглый год... И не на 10 лет, а хотя бы на 50 (кстати за этот срок материальная база (древесина) в лесах даже не восстановится)...
Цитата:
|
А если это нужно лишь бы было
|
Ну мы вроде как говорим про полноценное жилище ради которого вероятно стоило бы взять ипатеку...
Цитата:
Т.е. комнатки 15-20 км.м на человека вполне хватает для таких каждодневных нужд, и для уединения когда хочется одному побыть. И вообще, меньше надо времени дома проводить! Домосидение не есть хорошо...
|
Ну я вот на слет сегодня умотаю снова бросив жену и ребенка одних!
...
У меня не получается найти пенобетон дешевый как в твоих рассчетах... Есть где дома из пенобетона с кирпичной облицовкой так квадратов 150 за ~1.5-2.5 миллиона??? (в смысле есть ссыль???)
... ... ...
И вообще по хорошему с этим делом так обстоит - посчитал что купишь дом и землю и все обойдется в 3 лимона - приготовься выложить 4.5...