Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2012, 02:22   #54
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Shura Посмотреть сообщение
Добрый день.
Как я понял сей час поселение в Тульской области находится в стадии трансформации. Не рассматриваете ли вариант создание на его базе ,для начала, дачного посёлка, который в будущем мог бы перерасти действительно в действующее поселение для постоянной жизни и работы (не все же сразу)?
Если это место в Тульской области, по каким-либо причинам, не подходит для этой цели, то думаю возможно найти другое место для объединения сторонников и создания посёлка, пусть и не для постоянного проживания сразу (если конечно есть желающие).
Всё можно начинать постепенно с учетом существующего опыта: подбор и покупка земли, для начала именно под дачное строительство.
Думаю, тут дело не в месте - подходит оно или нет. Место там прекрасное. Я так понял, всё дело в том, что некому строить это поселение: не набирается достаточное количество участников. И это связано вовсе не с "управленческой несостоятельностью" кого-либо, и не с "недостаточным освоением концепции". Просто на настоящий момент такое поселение не актуально: существует много других сфер деятельности, где люди могут реализовать свои способности на пользу обществу гораздо более эффективно, нежели в концептуальном поселении.

Думаю, такое поселение можно было бы организовать в виде именно посёлка (типа таун-хауса или коттеджного) - где люди просто живут, работая в различных других местах. Такой посёлок единомышленников - сторонников КОБ. Естественно, такой посёлок должен быть не слишком далеко (не дальше 50 км) от рабочих мест - в нашем случае от Москвы.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием