Цитата:
|
Сообщение от Мера
Я с Январём во многом согласен, но что-то он совсем краски сгущает. Затраты конечно на постройку есть, но если тебе не нужен особняк с бассейном, то не такие огромные.
|
Я и не говорю про огромные... Я говорю про 3 - 3.5 млн руб. на строительство дома в 200-250 квадратов из бревна (дешевле бруса на треть) сечением 250-260 мм (чтобы зимой тепло держал) + сопутствующее обеспечение - вода, электричество, очистные и т.д.
Очистные защищаюи не человека от природы, а природу от человека - перерабатывая до 90% продуктов человеческой жизнедеятельности... На выходе они дают воду - пить такую воду Русский вряд ли станет, но поливать грядки ею - вполне нормально... Так что думаю очистные - это вполне "концептуально", вот только за них надо приготовить 200 штук р. и если сам не собираешься копать под них катлаван и устанавливать их - то еще 100 штучек за установку... Займут они 3м^2, так что если кобек возамнив себя аскетом купит себе 6 соток, то с 9-10 квадратами пусть сразу приготовится попрощаться...
Ну или - подключение к канализации или зимой на санках кокахи вывозить...
Так что я то как раз как видишь рационально к этому отношусь...