Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2009, 21:15   #47
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Победитель Посмотреть сообщение
Как Вы думаете, воля Бога выражена в правде? А там, где правда, там уважение и любовь к другим людям?
Я это допускаю, т.к. не могу ни доказать, ни опровергнуть. Могу высказать лишь свое, сугубо субъективное мнение:
Все в нашей вселенной продумано до мелочей, и работает великолепно. В том числе предусмотрено и безконечное множество вариантов развития каждого индивидуума (т.н. "матрица возможных состояний"). Все работает по определенным законам, преступление которых НЕМИНУЕМО ведет к "изъятию" преступившего, а также его Рода (если Род продолжает упорствовать в преступлении) из жизненного цикла, по крайней мере - физически. Следование же этим законам, наоборот, ведет к разкрытию новых способностей у системы (в т.ч. и у человека). Помимо этого, мысль, как и любой другой процесс в нашем мире - процесс материальный, следовательно (информация - это воздействие передающего на принимающего) имеет определенное воздействие, в том числе и на генерирующего эту мысль. Поэтому я должен с вами согласиться в части вашей пропаганды "не желай никому зла", т.к. это же зло вероятностно предопределенно вернется к тебе же. Однако и желать всем на свете добра - путь весьма аскетичный. Не все этого добра заслуживают. И ИНВОУ, по всей видимости, так же не желает всем добра (как и зла). Его позиция - "достойные получат по заслугам, недостойные - по голове". И в этом вся прелесть (и основное отличие) дохристианских верований (не только русских). Человек в них считается не "рабом бога", а равноправным партнером. Бог - помощник и наставник, а не инквизитор, который только и занят тем, что сортирует - грешников в ад, праведников - в рай.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием