Тема: Ислам
Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2012, 13:31   #1
РаВи
Ушёл в баню

Azatius,

БлагоДарю за ответ.

Я не удивлён, что никто из присутствующих не обратил Вашего внимания на то, что вопрос был про Коран, а ответ прозвучал про Муххамада.

Это результат ОБЩЕЙ проблемы - СИСТЕМНОЙ Проблемы.

Поголовное непонимание ДОТУ, ведёт к её неиспользованию, а как результат - искажённое понимание КОБ и ИММИТАЦИОННАЯ Деятельность.

Показываю, для начала, Системные Провалы в изучении Корана:

1. Коран не осознан как ЛОЖЬ номер 3.
- течение Авраамической Религии
- Библейская Концепция.

Любой, кто взял себе Духовным ориентиром Коран - возглавлен Библейской Концепцией на ВЫСШЕМ Приоритете.

2. Недостаточно чётко звучит эта фраза:

"...Только на арабском языке, языке на котором Книга (Писание) была ниспослана, текст смело можно назвать Кораном..." (http://kob.su/koran)

по-этому появилось столько страниц детских споров.

3. Выложенные Переводы религиозно-тафсирного смысла Корана:

- не содержат Вступлений Авторов.
- не содержат (в противовес) Трудов, раскрывающих неприемлимые и грубые ошибки этих "переводов".
- не сделан Анализ, рекомендующий какой-то "перевод" к прочтению.

"Перевод" Пороховой - САМЫЙ ПЛОХОЙ.

(как вы помните, я рекомендовал подстрочник Крачковского, как имеющий самое малое количество ГРУБЕЙШИХ ошибок).

4. Не сделаны рекомендации, как приступить к НАЧАЛЬНОМУ, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОМУ изучению Корана.

- Распечатать "перевод" Крачковского.
- читать первый раз полностью самостоятельно, не прибегая к сторонним толкованиям смысла.
- делать на полях пометки
- прослеживать противоречия, многосмысленности, "ведические" места.
- возможно, перечитывать по своим пометкам.

Только после создания ЦЕЛОСТНОГО, СВОЕГО представления о Коране, можно вступать в разговор о нём и рассмотрению ЧУЖИХ толкований.

А теперь, мы можем вернуться к Вашему ответу.

Он свидетельствует о том, что Вы НЕ ПРОЧИТАЛИ "перевод" и не имеете Целостного Представления.
Только КАЛЕЙДОСКОП из надёрганных цитат.

Я полистаю "Крачковского" и выложу Вам расширенный ответ. Постараюсь вечером.
РаВи вне форума   Ответить с цитированием