Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2009, 13:18   #122
Djohar
Форумчанин

Я думал столь очевидные вещи можно оставить в "умолчаниях".

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
«Клетка рождается не для "борьбы" с давлением среды, а для выполнения определенных задач.»
Вот незадача, в процессе «сотрудничества» «при выполнении задач», отчего-то клетка погибает...
А кто сказал, что гибель - это ошибка процесса управления? Читайте ДОТУ - седьмой пункт ПФУ предполагает, в том числе, и ликвидацию элементов и структур, выполнивших свои функции. Жизнь и смерть, повторюсь - это не противоположности, а гармоничное дополнение одного другим. Другое дело, что "неестественная" смерть, противоречащая природным процессам - это не есть гуд. Но здесь нужно смотреть "ширше" , т.к. не все доступно нам для понимания на нашем уровне. Вполне возможно, что "неестественная" для нас смерть является вполне естественной и закономерной в рамках развития более глобальных процессов.

Цитата:
«для противодействия которым »
Вы бы хоть за языком следили, «единители» наши. А то используете слова из арсенала «борьбы». Так бы и писали: от пущего сотрудничества клетке приходится шибко... Ой, как быть? Слово «защищаться» тоже из арсенала «борьбы» и подобрать походящего из синонимов «сотрудничества» для защиты не могу...
Я это слово ставил специально, просто не думал, что вы не поймете очевидного - борьба клетки со СРЕДОЙ - это не борьба противоположностей. Как раз "клетка" и "среда" - вот это и есть разнокачественные понятия. А не "сердце" и "почки".
Цитата:
«Мало того, жизнь и смерть - это не противоположности, а взаимнообусловленные и взаимодополняющие процессы единой системы. Работающие совместно в одном русле развития планеты.»
Это как? Чуть жив или чуть мертв? А догадался: ни жив не мертв...
Ефремов.
Это как червячок - кокон - бабочка. Выходите за рамки стереотипов.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием