Я не КПЕ-шник, но слежу за материалами "курсовиков" и примерно за год моё отношение к Славолюбову сменилось с скептически-иронического на вполне, можно сказать, дружественное - среди того, что он даёт в своей еженедельной аналитике много полезного и дельного, во всяком случае я нахожу для себя в этом достаточно интересного. Мне "лысый хрен", как выразился человек со странной неопределённостью в имени, доказал по большей мере, что он личность с достаточно твёрдыми убеждениями, его рассуждения за редким исключением ясны, последовательны и часто нетривиальны, но без псевдоинтеллектуальной зауми самолюбования. И т.п.
В связи с чем (хоть я в их партию и не лезу и до ихней кассы мне дела нет) меня несколько настораживает проявляющийся в нём большой пиетет по отношению к Москалёву (не могу сказать, что деятельность председателя мне известна вся - в партийные пучины меня не тянет). Понимаю, что Дмитрию очень дорого наследие генерала Петрова, что несмотря на сарказм и ругань, часто очень нескромные, он остаётся привержен идеям парто-строительства и проч., что (постоянство) делает ему честь и т.д. И пусть, и слава Богу, но настораживает, с какой безапелляционностью он относится к любой вообще критике в адрес Москалёва и партийных вопросов. Возможно, конечно, что такое отношение его к руководящему партийному лицу проистекает из его представления о том, что партию-де колят троцкисты (что тоже может иметь место) и посему нужна безоговорочная консолидация ради сохранения курса идущей определённым курсом партии. Наверное что то вроде...
А так, удачи им, почему нет? Важно чтоб их организация давала людям концептуально значимую информацию и методологию саморазвития в русле Божьего Промысла.
|