Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2009, 11:52   #43
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Ответ штаба:
Цитата:
РОД КПЕ прекратило свою деятельность с 07 мая 2009 года, как
выполнившее задачу на переходный период.
По закону, никакого РОД КПЕ нет, чтобы Серов там не говорил.
Первый вопрос, который у меня возник, когда я узнал о создании партии КПЕ, был: "Почему партия создается как юридически независимая структура, а не как преобразование общественного движения в партию (см. закон о политических партиях), что было бы проще и понятнее всем его членам?"
Единственный логичный ответ, который я придумал, что, если не удастся собрать численность и подтвердить статус политической партии, то можно продолжить работу под вывеской РОД КПЕ, не проводя дополнительно еще одного съезда для обратного преобразования партии в движение.
Все было логично, пока был жив Петров со своим непререкаемым авторитетом. Теперь после его смерти и раскола с "москвичами" понятно, что руководство партии само себя загнало в угол - набрать численность легальными методами нереально, путь к отступлению в РОД отрезали Серов и Ко. Остается либо договариваться с властью, чтобы пропустили липовую отчетность о численности партийцев (т.е. "продажа" партии существующим структурам ГП), либо договариваться с Серовым, что лично я смутно себе представляю после всего того, что наговорили друг другу участники конфликта, либо создавать общественное движение с нуля, но без поддержки Петрова и Зазнобина (это вообще из области фантастики). Вот они и заметались.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием