Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2012, 14:30   #15
drazah
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Знать это нужно хотя бы затем, что эта самая история "мойш, сар, давидов, моисеев" оказывает громаднейшее влияние на процессы глобального уровня значимости. И просто отмахнуться от этого знания - значит заведомо вытащить из мозаики (или калейдоскопа, который всегда стремится к построению в мозаику) своего мировоззрения один из ключевых фрагментов.

Мне об этом знать неприятно - значит этого не существует!

PS: Тот факт, что иудейские дети не живущие в России не знают наших сказок и легенд - это повод пожалеть их, а не повод становиться иудеем только с противоположным знаком.
Что то вы, батенька, уперлись рогом, аки священный конь единорог в то, что "надо", " необходимо"...если заведомо понятно, что в книге ложь, вы станете ее читать??? Простите мне мою некомпетентность в даннойм вопросе в виду моей глобальной необразованности, но посмею процитиривать Ефимова из книги " курс эпохи водолея" : " да, на Руси были пророки, были волхвы," калики перехожие", которые так же несли людям свет в посланиях Божьих, но их догмы не вписались в религиозную концепцию управления миром..." конец цитаты...это получается, что те догмы, кои несли "нашим" волхвы не вписались в концепцию и были вычеркнуты из летописей, а еврейские вписались, от того остались и получили немыслимое по своей величине и величию развитие...и если все мы знаем, что библия и церковь преследуют лишь одну цель, цель наживы, все остальное ложь,то, ля, какого Вы это принимаете , как учение необходимое??...
drazah вне форума   Ответить с цитированием