Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2012, 13:07   #9
drazah
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Насчёт того, что "библия нам вроде как и нафиг не нужна" - это только ваше личное понимание предмета.
Говоря о доктрине Второзакония - пророка Исайи, ни Ефимов, ни ВП СССР нигде никогда не заявляли, что всё то, что написано в Библии - это муть и чушь.
Более того, во многих работах ВП цитирует Евангелия а также и апокрифы. Крупицы божественного откровения есть и в Библии и в Коране и во многих других текстах. Разница между Библией и Кораном только одна - Коран значительно меньше подвергался модификациям изложенного в нём откровения, а сам текст со времени его записи при третьем халифе - вероятно донесён до нас в том виде, как его тогда сложили.
Библия же редактировалась множество раз по усмотрению и их пониманию целесообразности власть имущими, её "редактирование" продолжается даже в наши дни.

Единственный надёжный компас для определения истинно божественных откровений - это не "авторитетные богословы", а данная каждому человеку лично его СоВесть.
Здесь я с вам абсолютно согласен, мнение мое и , возможно, не верное... Что касаемо библии, то если извлечь из нее лишь только философию, тогда получится действительно ПроизВедение, суть моего выкака была не в этом, а в том, что зачем моим детям, которых , кстати , зовут Елисей и Ярослава, знать про , как я повторюсь, мойш, сар, давидов, моисеев и иже с ними, которые творили ГДЕ ТО ТАМ , на земле палестинской дела " великие" , чем и прославились...Это все не наше и нам это не нужно...просто задайтесь вопросом, еврейские дети знают русские сказки, легенды, притчи...?? Сомневаюсь..)
drazah вне форума   Ответить с цитированием