Тема: Ислам
Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2012, 00:37   #22
РаВи
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от lesnik Посмотреть сообщение
... я не готов серьёзно дискутировать...
lesnik,

дисскуссии не планирую. Вы достаточно внятно задали вопрос, и я "случайно" Вам встретился, и попытаюсь на него внятно ответить.
Вот и побеседуем.

Цитата:
Сообщение от lesnik Посмотреть сообщение
... Многие вещи не могу описать, так, как чувствую "нутром"...
В принципе, достаточный начальный аргумент.

Попробую скомпоновать Ваши комменты в один:

"Возрождение "Руской" Цивилизации
зависит от возрождения "Руского" Мировозрения,
которое зависит от освоения специфических Знаний/Веданий,
присущих "Руской" Цивилизации (и возможно, ТОЛЬКО ей),
и ключевыми среди них являются
Священные Тексты и ОТКРОВЕНИЯ, данные СПЕЦИАЛЬНО для "Руской" Цивилизации."

- Вряд ли кто-нибудь начнёт против этого возражать.

Ведания наших предков - одна из ГЛАВНЫХ целей для изучения.

В дополнение к ним (в ДОПОЛНЕНИЕ, а не ВМЕСТО), мы можем изучать чужие Священные Тексты и Мировозрения. Это даст нам расширение кругозора и возможность построения различных логических цепочек.

Обычно мы рассматриваем (но это уже не главные цели.):

1. Священный Текст иудеев - ТАНАХ, имеющий одну из основ - ОТКРОВЕНИЯ, данные специально для иудеев.
Который в 17 веке был адаптирован и переведён на русский язык и теперь мы его знаем под названиями Ветхий/Новый Заветы, Библия. Именно на адаптированном Священном Тексте иудеев держится РПЦ.
(причём термины "православие", "христианство", "церковь" ... используются в искажённом толковании).

2. Священный Текст арабов - КОРАН, имеющий в основе ОТКРОВЕНИЯ, данные специально для арабов.
(очень слабый "Источник", который можно уложить в десяток страниц, если убрать повторения).

Вы правильно заметили, что имеется избыточность в изучении ЧУЖИХ Мировозрений и недостаточность в Возрождении СВОЕГО. Так оно и есть. Давайте глянем "почему?".

Основную причину Вы знаете и сами:
- возглавляется ИЗВНЕ любое движение, которое ставит целью Возрождение "руских"/ариев/славян/язычества/веданий...

Как результат, имеем следующих перечисленных:

САВ, Левашов, Велесова Книга, различные "родноверы" и прочая...

(Прозоров Лев Рудольфович на славянского неоязычника/родновера не тянет, исходя из имени и внешности. Если Вы не представите интересных ключевых цитат из его сочинений, то я на него даже не буду отвлекаться).

Давайте посмотрим на них поближе?

Что Вы скажете, коротенько, про САВ?
РаВи вне форума   Ответить с цитированием