Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2012, 14:36   #381
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin
А как же марксизьм, Смагин?
Товар-деньги-товар остаётся в силе, как ты не назови изъятие денег в обмен на товар или услуги.
Ну, куда-то Вас вообще не пойми куда понесло... Марксизм-то тут причем? Марксизм описывает функционирование рынка. То, что в мире полным полно нерыночных отношений между людьми, это ни один "марксизм" не возьмется отрицать.

Цитата:
Сообщение от Sirin
В 90е годы очень популярным был сбор добровольных пожертвований в рекомендуемом размере с коммерсантов бритоголовыми пасанами в кожанках.
А в чём принципиальная разница?
Именно в добровольности. Без моей помощи-то догадаться не судьба?

Цитата:
Сообщение от Sirin
Скажем, профсоюзы, не ведущие коммерческой деятельности, не должны отчитываться перед налоговой.
Вы в этом уверены? Мне вот кажется, что отчитываться должны всю юридические лица. Хотя бы потому, что в них работают люди, которые получают зарплату, а значит и платят подоходный налог. Уточните этот вопрос. Мне кажется. что Вы ошибаетесь.

Цитата:
Сообщение от Sirin
Коммерческая деятельность определена законом как деятельность, направленная на регулярное получение прибыли.
Что является целью организации определяет сама организация. А налог с прибыли платится всегда, независимо от цели организации. Просто если коммерческая организация не будет показывать прибыль, то ее замучают проверками, потому что это яркий признак мошенничества.

Цитата:
Сообщение от Sirin
Смагин, давайте я вам теперь расскажу на каждый ваш подобный случай сто тысяч случаев, когда попы брали деньги, а обряды нихрена не помогали?..И что там больше помогло - поп с кадилом, или вера родителей в то, что поп им обязательно поможет - можно долго и безполезно разбираться.
Цитата:
Сообщение от aunique
Надо уметь самостоятельно-осознано управлять и общаться с эгрегорами, чтобы избежать оплаты пожертвований на благо всякого рода посредникам...
поймите, наконец, что Бог - это не эгрегор! Бог - это принцип существования мира. И этот принцип называется Любовь, по-гречески: Агапэ, что наиболее точно переводится как бескорыстная самоотдача. Именно бескорыстная самоотдача всех людей: родителей, родственников, врачей, какого-то никому неизвестного попа - явилась проявлением этого божественного принципа - Любви - в этом конкретном случае в нашем материальном мире.
Если вы рассматриваете священника исключительно как автомат, который должен прийти помахать кадилом, поголосить там что-то и вообще произвести впечатление на собравшихся родственников и соседей - то и будьте готовы платить за это деньги без всяких гарантий "удачного" (с вашей точки зрения) результата. Если же готовы увидеть в священнике источник неких древних знаний, способ приобщения к древней византийской и русской культуре, просто человека более опытного за счет ежедневного общения с самыми разными людьми - то и к вам подход будет совершенно иным:
Цитата:
Речь не об отдельных личностях, а о системе.
Вот и попробуйте увидеть за системой отдельных людей, ваших братьев и сестер по крови.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием