Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
При том, что не разобрался в абсурдности иска и запостил его здесь.
|
Абсурден иск или нет - пусть суд разбирается.
С моей точки зрения иск абсолютно справедлив. Если в него включили и оказание магических услуг, торговлю свечками и "божией благодатью".
Только вряд ли, конечно, из этого что либо получится.
Суд - это только пятая, ветвь власти, а здесь замахнулись на вторую.
Ясное дело, что любыми правдами и неправдами суд будет её защищать.
Цитата:
Ну так я и написал, что фонд находится в собственности г. Москвы.
|
Во первых вы написали, что:
Цитата:
Всей территорией комплекса "Храм Христа Спасителя" управляет "Фонд Храма Христа Спасителя": http://www.fxxc.ru/ Официально все его имущество находится в собственности мэрии г. Москвы. Руководителем фонда является исполнительный директор - Василий Поддевалин.
|
Если имущество находится в собственности Москвы, это совсем не означает, что фонд "находится в собственности Москвы".
Цитата:
Деятельность Фонда с первых его шагов несет на себе благословение Святейшего Патриарха. Он не только духовно окормляет нас, как пастырь Русской Православной Церкви, но является и непосредственным руководителем – настоятелем Храма Христа Спасителя, направляет повседневную жизнь Храма и деятельность Фонда. Постоянное внимание Фонд испытывает и со стороны Правительства Москвы. Город выделяет средства на содержание Храма
В 2011 году, после десятилетнего перерыва, возобновил свою работу Попечительский совет Храма Христа Спасителя. Решение о возобновлении деятельности Совета принял Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Эта общественная организация в свое время являлась учредителем Фонда Храма Христа Спасителя. В состав ее участников входят политики и общественные деятели, предприниматели, священнослужители. Сопредседателями Совета являются Патриарх Кирилл и Мэр Москвы Сергей Собянин.
|
Цитата:
Я не видел торговли в храмах. Я видел торговля в церковных лавках.
|
А это что, дружеские шаржи?