Цитата:
Сообщение от Шуня
Хватает зимой солнца? 
|
Ну прям зимой-зимой я ещё не делал, для этого, думаю, дегидратор подойдёт.
А так - выставляю на балкон и всех делов.
В солнечный день за день-полтора готовится. В пасмурные - за два дня.
Солнце - хорошо, но не критично. Ветерок и свежий воздух тоже отлично подсушивают хлебушко.
Цитата:
Сообщение от Шуня
Стакан кваса = 10 гр. водки. Если каждый день по стакану, то это 7 бутылок водки в год 
|
Квас - 1,2% алкоголя.
Стакан кваса - 200 мл.*0,012=2,4 мл.*3=7,2 мл.
Двухлитровая бутылка кваса, соответственно, =72 грамма водки.
Цитата:
Сообщение от aunique
Перед тем как растолочь надо промыть? Сколько дней этот процесс длится? День замачиваешь и проращиваешь, день сушишь на солнце? Или прорастают они на второй третий день?
|
Я делаю так:
Замачиваю пшеничку на время от 3 часов до 12.
Затем сливаю воду, накрываю марлей (влажной тряпкой), оставляю в тёмном месте на 12-20 часов. Можно за это время пару раз из пульверизатора побрызгать.
Как только проклюнуться росточки 0,5-1 мм., продукт готов к употреблению. Больше проращивать не нужно, иначе появляется привкус. Если всё сразу использовать не нужно, можно положить росточки в холодильник - они там прекращают рост.
Для хлеба (на 2 стакана пророщеной пшеницы): кладу в комбайн (крыльчатку), добавляю пару зубчиков чеснока, чайную ложку морской соли (это по желанию), укроп, петрушку, можно маленькую щепотку или одну веточку базилика, можно положить средний помидор, или добавить немножко воды. Перемешиваем всё до кашицеобразного состояния. Выкладываем горкой на широкую тарелку и формируем лепёшку толщиной 1-2 см. Можно посыпать тарелку и потом лепёшку сверху кунжутом или семечками.
Выставляем на солнышко, в процессе сушки разок переворачиваем его. На следующий день хлебушек будет готов.
Тоже можно сделать с добавлением мёда (без чеснока и специй, разумеется). Получается очень вкусно.
Вообще, полёт фантазии сдерживать не стоит

Я делал и с пророщенной гречкой.
Можно с изюмом.