Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2012, 01:15   #995
mastervorle
Местный

Цитата:
Сообщение от КарабасБарбос Посмотреть сообщение
Странно, что объяснение посыла СЕКа ".. Бог первый революционер" в интерпретации sergign60, что не соответствует словам самого Кургиняна, находит всё больше сторонников.
Дана ссылка на сам материал самим sergign60, но хоть кто-то из поблагодаривших прослушал?
Вы не внимательны. Ссылка дана мной. Я слушал. Я согласен с sergign60. Я сказал спасибо. Что здесь странного?
Цитата:
Попробую "промагнитофонить" его мысль, постараюсь кратко, но уж как могу.
Такой посыл сделан при разъяснении разницы между терминами "перестройка" и "революция".
Эти термины разных "весовых категорий".
Термины "революция", "эволюция", "контрреволюция" - термины давнишние, вполне определенные. Эволюция - плавные изменения, революция - скачкообразное изменение, контрреволюция - отмена результатов революции, возврат к старому.
Термин "перестройка" (в политическом смысле) - изобретение Горбачева или его спичрайтеров. Определенного смысла не имело, каждый понимал в меру своей фантазии. Постфактум (сейчас) обозначает развал СССР. То есть результат, а не намерение.
Сравнивая эти термины, Кургинян проявляет своё калейдоскопичное Я-центричное мировоззрение.
При чем тут Бог или Люцифер?
Откуда мы знаем, Бог создавал Мироздание плавно или скачком?
Любой акт созидания называть "революцией", а акт разрушения называть "перестройкой" - вот это и есть демонизм и психотроцкизм. Не ужели вы этого сами не заметили? Эта "дьявольская логика" и есть главное оружие Кургиняна. Чистейшая манипуляция сознанием.
Цитата:
Как всегда Кургинян применяет яркую образность и эмоциональность для т.сказать "выпоклости". Ведь его слушают люди разного уровня развития.

Так вот, революция, по пояснению Кургиняна - несёт новое и светлое, новый проект, новые отношения. Т.е разрешает антагонистические противоречия в позитивную сторону.
Несет развитие. Прогресс.
Да, революция октября 1917-го - это обалденный прогресс. А контрреволюцию, которую совершил Сталин в 1934-1940 годах (которую ни Кургинян, ни Зюганов не различают) - это что, негатив, регресс?
Цитата:
Так, если уж касаться Бога, то Он первый дал толчек для развития (была тьма и только дух носился ... и.т.п, а он дал свет, создал твердь... человека и т.п.)
Т.е. Он первый (пусть даже метафорически) отринул старое, т.е тьму и дал свет. Кроме того, РПЦ революцию считает делом Люцифера,
РПЦ, если и считает революцию делом Люцифера, то только конкретную Октябрьскую 17-го года революцию, а не любое скачкообразное изменение.
Цитата:
и тогда, при интерполяции этого постулата получается, что вся история развития, вся история человечества - дела Люцифера ?
Вот и получается, что ваша интерполяция "притянута за уши".
Цитата:

Перестройки-же, наоборот - это разрушение, это те деяния, которые наоборот стремятся остановить развитие. Затормозить прогресс.
Да, если я жил в маленьком домике, перестроил его и стал жить в домике попросторней, потеплей и поудобней - я что, затормозил прогресс? Или если Горбачев совершил развал СССР под прикрытием фальшивых лозунгов о перестройке, мы теперь должны смысл слов русского языка изменить? Это уже покушение на культурное ядро, на душу русской цивилизации.
Цитата:
Зачем домысливания типа "... вера в Бога, и марксизм ему интересны постольку, поскольку он видит, как действенны были эти символы с точки зрения мобилизации толпы в прошлом........
Действительно, чем не лозунг "Бог - Первый РРРЕВОЛЮЦИОНЭР!!!" (эквивалентно "С нами Бог!", но уже изрядно затасканно и потому эмоционально обветшало и опустело)
..".

Большая глупость это высказывание sergign60. Кстати раз считаете, что именно эти лозунги привлекают людей в Суть Времени, то как же они тогда, как пишет sergign60 "... изрядно затасканно и потому эмоционально обветшало и опустело..".
Изрядно затаскан лозунг "С нами Бог". Также как и "Аллах акбар!" Кургиняну нужны новые лозунги. Кургиняну нужно объединить паству РПЦ и коммунистов. По моему, без искусственной шизофренизации (раздвоения сознания) - это сделать не возможно. Но демону все по плечу. Конечно, он благонамеренный демон, и где то наши цели могут быть общими, например, протест против ювенальной юстиции, но не надо и забывать, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Что-то мне кажется, что этот его СССР-2.0 - может оказаться этим самым местом.
Я читал их проект СССР 2.0, большая часть списано с "Зелёной книги" Муаммара Каддафи. Что, в Ливии сейчас рай?
Цитата:

А ведь к Кургиняну идёт большой поток народа.
И что это доказывает? Что он прав?
Цитата:
Его Суть Времени разрастается, и думаю это хорошо, и происходит вопреки умствованиям типа ".. он троцкист.." и т.п, и не за счёт броских лозунгов, а потому, что люди видят катастрофичность нынешнего пути, а Кургинян единственный, кто практически противостоит этому.
В 1985 году люди видели катастрофичность тогдашнего пути, а Горбачев был единственный, кто противостоял этому. А в 1991 люди опять видели катастрофичность, а Ельцин единственный, кто противостоял. А в 2000 - Путин противостоял. Может хватит уже "противостоять".
Вообще, видеть катастрофичность и ждать Апокалипсиса, это свойство всех библейских цивилизаций. Ожидание конца света - следствие веры в бога, но неверия Богу. Судя по Ветхому завету бог - садист и обожает всех наказывать. А уж атеист, который считает, что Бога нет (как Кургинян), тот и вечно находится в страхе перед будущим и других пугает. Отличный способ собирать толпу в "Белое братство", к отцу Виссариону или в "Суть времени". Адепты всегда находились.
А вам оно надо?
Цитата:
Ещё в прошлом году я пытался расшевелить наш КОБовский спящий муравейник.
За это спасибо!
Цитата:
Не вышло.
Что не вышло? Расшевелили. Аналитику деятельности Кургиняна мы провели основательную. А что вы еще хотели?
Мне лично стало ясно, что у Кургиняна и КОБ различные конечные цели и вступать в его движение и партию не нужно. Если только в качестве Штирлица, но это если кому охота в разведчиков поиграть.
Цитата:
Ну что же - вольному.. . если он действительно вольный.

Последний раз редактировалось mastervorle; 31.05.2012 в 01:47
mastervorle вне форума   Ответить с цитированием