26.05.2012, 02:01
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Jingl
Раз уж мы рассматриваем теорию управления, то и предсказуемость нам нужна в управлении, от первого до последнего шага (пункта).
|
Рассмотрение теории управления в данной форумной теме - это тоже процесс управления. К этому процессу мой вопрос и относится. Какой итог этого процесса вы себе предсказываете?
Цитата:
Сообщение от Jingl
Ну да ладно вернемся к описаниям. Вы не ответили на мой вопрос по поводу того, чем же является среда согласно п. 1. ПФУ. Отвечу сам. Сначала для наглядности стоит формально-условно разобрать среду по частям. Повторюсь разбор формально-условный исключительно для наглядности. Итак, части среды: географическая среда; климатическая среда; растительная среда; животная среда; социальная среда; национальная среда; языковая среда; правовая среда, информационная среда… и т.д. и т.п. Можно заметить, что практически все эти «части» в той или иной мере могут быть подвержены субъективному влиянию человека (субъекта управления), а многие «среды» формируются исключительно в результате такого влияния. Ярчайшим примером служит информационная среда. То есть подавляющее число факторов среды, которые мы распознаем согласно п.1. ПФУ являются управляющим воздействием на нас от субъекта управления, который и формирует соответствующие части среды нужным ему образом.
Среда в данном случае является посредником между субъектом управления и нами с вами как объектами управления. Факторы среды зачастую являются искусственным, субъективным управляющим воздействием на нас, большинство из них и формируются специально, что бы мы на них реагировали как котенок на бантик. Такой способ управления называется опосредованным, в отличие от непосредственного (командно-директивного) способа управления. Эти способы в ДОТУ некорректно поименованы бесструктурным и структурным. Опосредованный способ, чем и хорош, что позволяет субъекту управления прятаться за средой, а субъективные управляющие факторы выдавать за, так любимые в КОБовской среде, «объективные явления».
|
Извините, я потерял интерес к этой "дискуссии".
|
|
|