Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2012, 22:14   #32
Jingl
Местный

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Давний спор о соответствии формы содержанию. Если Вы желаете получить сопротивление в самом начале общения, то правильно будет дать сомнительный вывод, а потом пытаться его обосновать. Если же вы позволите собеседнику придти к выводам самостоятельно на основе предоставленной информации, то ничего обосновывать не придётся. Правда, в этом случае выводы могут сильно отличаться от желаемых. Вы нам тут пытаетесь доказать свою ошибочную точку зрения? "Верной" дорогой идёте.
Спор давний и здесь он будет внетемом. А вывод свой я могу повторить и в конце обсуждения.
Цитата:
Зависит от цели. Устойчивая предсказуемость чего Вам нужна?
Раз уж мы рассматриваем теорию управления, то и предсказуемость нам нужна в управлении, от первого до последнего шага (пункта).
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Jingl В таком случае ответьте, для какого уровня иерархии написаны ПФУ и ДОТУ.

Не соглашусь с самой постановкой вопроса. ДОТУ написана не ДЛЯ какого уровня иерархии, а О каком уровне, ведь ДОТУ - это язык описания, а не пособие. Ответ: о любом и всех вплоть до иерархически наивысшего.
А я языком описания в данном конкретном, обсуждаемом нами, случае до сих пор считал русский язык… И теории управления я как раз и считал пособием для практической деятельности в сфере управления. Почему же авторы этого языка описания не дали название ДОЯО (достаточно общий язык описания) зачем язык описания пришлось прятать под теорию управления? Для чего понадобилось все так запутывать?

Ну да ладно вернемся к описаниям. Вы не ответили на мой вопрос по поводу того, чем же является среда согласно п. 1. ПФУ. Отвечу сам. Сначала для наглядности стоит формально-условно разобрать среду по частям. Повторюсь разбор формально-условный исключительно для наглядности. Итак, части среды: географическая среда; климатическая среда; растительная среда; животная среда; социальная среда; национальная среда; языковая среда; правовая среда, информационная среда… и т.д. и т.п. Можно заметить, что практически все эти «части» в той или иной мере могут быть подвержены субъективному влиянию человека (субъекта управления), а многие «среды» формируются исключительно в результате такого влияния. Ярчайшим примером служит информационная среда. То есть подавляющее число факторов среды, которые мы распознаем согласно п.1. ПФУ являются управляющим воздействием на нас от субъекта управления, который и формирует соответствующие части среды нужным ему образом.
Среда в данном случае является посредником между субъектом управления и нами с вами как объектами управления. Факторы среды зачастую являются искусственным, субъективным управляющим воздействием на нас, большинство из них и формируются специально, что бы мы на них реагировали как котенок на бантик. Такой способ управления называется опосредованным, в отличие от непосредственного (командно-директивного) способа управления. Эти способы в ДОТУ некорректно поименованы бесструктурным и структурным. Опосредованный способ, чем и хорош, что позволяет субъекту управления прятаться за средой, а субъективные управляющие факторы выдавать за, так любимые в КОБовской среде, «объективные явления».
Jingl вне форума   Ответить с цитированием