Цитата:
Сообщение от Святогор
Вы сослались на некий цитатник, хотя как и всем, Вам доступен полный текст ДОТУ.
|
Это мой электронный цитатник, типа конспекта, и там не только ДОТУ.
Цитата:
Сообщение от Святогор
"Ошибочность" отдельных подпунктов только кажется, если Вы не видите целое. Зачем же делать выводы обо всей книге по вырванной из контекста фразе?
|
Ошибочность целого складывается из ошибочности подпунктов. Мы рассматриваем не отдельно вырванную фразу, а первый пункт (самое начало) ПФУ. И если в первом пункте сходу допущена ошибка, то естественно она повлияет и на остальные пункты и на общий смысл.
Цитата:
Сообщение от Святогор
В этой конкретной системе (указанный Вы в среде и фактор среды, давящий на Вашу психику) управления нет, если мы не введём другого субъекта, породившего оный фактор среды и управляющий Вами через него. Но такой субъект за пределами рассматриваемой системы.
|
Вы адресуете свой посыл, так как будто это я автор ПФУ. А вывод Ваш абсолютно правильный, в системе (описанной АК ВП, которую я только формализовал) субъект управления отсутствует, он действительно находится за ее пределами. Заметьте, что он не появляется до самого последнего пункта. Отсюда вывод: ПФУ дает мне (вам) иллюзию управления, а на самом деле скрывает субъекта управления. Еще важный момент не раскрытый ни в ДОТУ ни в ПФУ, чем же в данном случае, в данной системе является среда?
Цитата:
Сообщение от Святогор
Наверное для того, чтобы не каждый раз заново на собственном опыте практически с нуля осваивать управление, а использовать систематизированный опыт своих предшественников.
|
Вряд ли кому-либо поможет этот «опыт».
Цитата:
Сообщение от Святогор
ДОТУ - это язык описания процессов управления. С её помощью передают и осваивают опыт управления, а не управляют.
|
Это типа цитаты: «Инструктор по плаванию, это кто сам не плавает, но других учит плавать».