Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2012, 03:25   #25
Jingl
Местный

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Вы сослались на некий цитатник, хотя как и всем, Вам доступен полный текст ДОТУ.
Это мой электронный цитатник, типа конспекта, и там не только ДОТУ.
Цитата:
"Ошибочность" отдельных подпунктов только кажется, если Вы не видите целое. Зачем же делать выводы обо всей книге по вырванной из контекста фразе?
Ошибочность целого складывается из ошибочности подпунктов. Мы рассматриваем не отдельно вырванную фразу, а первый пункт (самое начало) ПФУ. И если в первом пункте сходу допущена ошибка, то естественно она повлияет и на остальные пункты и на общий смысл.
Цитата:
В этой конкретной системе (указанный Вы в среде и фактор среды, давящий на Вашу психику) управления нет, если мы не введём другого субъекта, породившего оный фактор среды и управляющий Вами через него. Но такой субъект за пределами рассматриваемой системы.
Вы адресуете свой посыл, так как будто это я автор ПФУ. А вывод Ваш абсолютно правильный, в системе (описанной АК ВП, которую я только формализовал) субъект управления отсутствует, он действительно находится за ее пределами. Заметьте, что он не появляется до самого последнего пункта. Отсюда вывод: ПФУ дает мне (вам) иллюзию управления, а на самом деле скрывает субъекта управления. Еще важный момент не раскрытый ни в ДОТУ ни в ПФУ, чем же в данном случае, в данной системе является среда?
Цитата:
Наверное для того, чтобы не каждый раз заново на собственном опыте практически с нуля осваивать управление, а использовать систематизированный опыт своих предшественников.
Вряд ли кому-либо поможет этот «опыт».
Цитата:
ДОТУ - это язык описания процессов управления. С её помощью передают и осваивают опыт управления, а не управляют.
Это типа цитаты: «Инструктор по плаванию, это кто сам не плавает, но других учит плавать».
Jingl вне форума   Ответить с цитированием