Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2012, 17:14   #15
Jingl
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Уважаемый Jingl!
Просьба внимательнее относиться к словам собеседника.
Цитата: Когда до вас доходит слух о том, что скоро соль и спички станут дефицитом, вы бежите в магазин вместе с миллионами сограждан и скупаете всю соль и все спички - у этого процесса есть свой субъект.
Не вижу в чем же здесь невнимательность. Субъект свой, но объект то вы (я), значит он уже наш. То есть объект (вы/я) оперативно, без его ведома, включен в структуру «субъект-объект» и так же без его ведома, выключен из этой структуры по мере удовлетворения потребности.

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Конечно не устраивает.
Данная редакция - частный случай ПФУ.
Предлагаю:

1. Опознавание факторов среды (объективных явлений), с которыми сталкивается интеллект, во всём многообразии процессов Мироздания.
С моей стороны возражений по предложенному Вами, уважаемый Sirin, варианту формулировки (кстати, это Ваш вариант или можете указать источник?) нет, пока, заморочку «объективных явлений» мы частично разберем по ходу.
Возьмем за основу или подождем других мнений?
Повторю вопрос, на который Вы не ответили. Считаете ли вы уместным на основании, предложенного Вами пункта рассмотреть систему: человек (как носитель интеллекта); среда; факторы среды? Отрицательный ответ просьба обосновать.
Jingl вне форума   Ответить с цитированием