"Британские учёные" и "американские исследователи" иногда пишут вполне дельные вещи. А уж использовать их "авторитет" в "дискуссии" с шулерами сам Бог велел.
Пищевая зависимость [от мёртвой пищи] – это болезнь
Пристрастие к [мёртвой] пище мало чем отличается от привязанности к алкоголю и другим наркотикам, пришли к выводу ученые.
Любителей поесть [мёртвую пищу] приравняли к наркоманам
Аддиктивное поведение, подразумевающее рабскую зависимость, развивается у обжор аналогично тому, как возникает пристрастие к психоактивным веществам у наркоманов. К такому выводу пришли американские исследователи.
Каждый, кто знаком с методологией трезвеннического движения, с
теорией культурного пития, с методами навязывания людям привычки
отравлять себя легальными наркотиками (табачищем, винищем) при некотором напряжении мысли заметит практически полную идентичность подхода культуропитейцев в оправдании отравления себя алкоядом и мертвоедов в оправдании отравления себя мёртвой пищей.
Что и подтвердили американские исследователи, указав на общую причину явления - наркотическую зависимость, в одном случае от алкоголя, в другом от мёртвой пищи.
О чём я писал в этой теме (тогда она называлась "КОБ и Сыроедение") два года назад. От этой зависимости не свободны и мертвоеды-трезвенники, что я проверил вживую на прошлогоднем слёте весьма оригинальным и в то же время простым способом - зачитал выдержки из книги Фёдора Григорьевича Углова "Правда и ложь о разрешённых наркотиках", заменив "алкоголь" на "мёртвую пищу". Первоначальная реакция та же - страх, истерика (в виде попыток засмеять тему), ступор (вообще непонимание, о чём речь), отказ обсуждать по существу под разными предлогами. Типичная реакция зависимого человека.
PS.
Просьба к мертвоедам (повторная, два года назад обращался к любителю экологически чистой курятины Djohar, но он быстро "сдристнул" без ответа). Дайте, наконец, свою
целостную мертвоедную картину питания человека на уровне отдельной особи, всего человечества в целом. Ответьте на вопрос "для чего". Изложите вашу теорию. А мы покритикуем вволю!

Я утверждаю, что такой теории, адекватной Жизни, нет и быть не может, поскольку питание мёртвой пищей неадекватно Жизни изначально.