Понятно, все по разному возпринимают Славолюбова, но касательно и сыроедческой темы тоже и много большего у него прозвучала мысль:
[ame]http://youtu.be/7kMfbnj2A6M[/ame]
с примерно 1:15:00
речь о скачкообразном переходе процессов в иное качество, что, на мой взгляд имеет отношение и к вопросам питания - как, возможно, когда то считалось нормой людоедство и это нами сегодня возпринимается за дикость несусветную, так когда нибудь изменится отношение и к поеданию животных.
Многих постоянно интересует вопрос - когда? как будто речь идёт о некоей дате. Возможно и есть средства предсказать дату, но дату чего - когда все перестанут есть мясо или повсеместно будет отменён ростовщический ссудный процент или когда произойдёт некий внутренний сдвиг в этом направлении...?
Вот за последние три-четыре года я заметил там где живу, что стало значительно меньше откровенно пьяных, разнузданных, компаний во дворах шумно поглощающих спиртное или курящих дурь - сейчас если кого и заметишь, они стараются вести себя незаметно, если не сказать скромно. А ещё в 2008м мне казалось, что чуть ли не ад ворвался на улицы города и в умы граждан. Когда произошёл сдвиг? Всё развивается постепенно, примерно как ручеёк течет по земле, останавливаясь, чтоб заполнить ямки и низменности и только после этого продолжает путь дальше, что часто выглядит рывком.
|