Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2012, 14:12   #714
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Коллапсер, вы скользкий, как угорь
Скрытый текст:

Сначала говорите, что "вегетарианство - это неполноценное питание".
Я вам возражаю, что миллионы вегетарианцев живут и здравствуют, что на корню опровергает ваш умозрительный тезис, ибо полноценное питание - это питание, обеспечивающее жизнь и здоровое развитие человека на протяжении длительного времени, что подтверждается самой жизнью этих самых миллионов вегетарианцев.

Вы же приводите статистику, КОТОРАЯ ПОДТВЕРЖДАЕТ мой аргумент, но начинаете её перетолковывать, разбирая вопрос ПОЧЕМУ эти миллионы людей ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ являются вегетарианцами?

Вопрос "ПОЧЕМУ" - это отдельный вопрос.
Вопрос в том, является ли вегетарианское питание полноценным?

Жизнь говорит: ДА.
Коллапсер говорит: "...а вот большинство вегетарианцев вегетарианцы потому, что им денег не хватает на покупку расчленёнки..."
И сейчас я опять выкручусь, а т. Сирин опять сядет в лужу...
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
<...>
Сначала говорите, что "вегетарианство - это неполноценное питание".
Я вам возражаю, что миллионы вегетарианцев живут и здравствуют, что на корню опровергает ваш умозрительный тезис, ибо полноценное питание - это питание, обеспечивающее жизнь и здоровое развитие человека на протяжении длительного времени, что подтверждается самой жизнью этих самых миллионов вегетарианцев.

Вы же приводите статистику, КОТОРАЯ ПОДТВЕРЖДАЕТ мой аргумент, но начинаете её перетолковывать, разбирая вопрос ПОЧЕМУ эти миллионы людей ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ являются вегетарианцами?

Вопрос "ПОЧЕМУ" - это отдельный вопрос.
Вопрос в том, является ли вегетарианское питание полноценным?

Жизнь говорит: ДА.
Коллапсер говорит: "...а вот большинство вегетарианцев вегетарианцы потому, что им денег не хватает на покупку расчленёнки..."
Эффект Левия Матвея в действии.

Я как говорил, что вегетарианское питание неполноценно, так и продолжаю говорить. Обзор, который я привёл, говорит, во-первых, о том, что среди этих миллионов вегетарианцев практически нет людей, полностью исключивших из рациона все животные продукты - т. е. веганов. Именно так я и сказал в своём сообщении:
Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Большая часть вегетарианцев в мире - на самом деле никакие не веганы, не сыроеды, а лактовегетарианцы и лактоововегетарианцы - то есть они не едят только мясо. Молоко (и молочные продукты) и яйца они едят. Иногда они даже едят рыбу. <...>
Во-вторых, в этом же сообщении я специально привёл информацию о том, насколько они "прекрасно себя чувствуют", и чем это обусловлено: Тема "Здоровье физиеское и умственное":. Для тех, кто "не осилил": там сказано о том, что 1) по результатам проведённых исследований выяснилось: обычная "всеядная" диета ничуть не вреднее для здоровья, чем вегетарианская; 2) напротив, вегетарианская диета пагубно сказывается на здоровье населения (пример: Индия); 3) чтобы уменьшить или исключить вред от вегетарианской диеты, в развитых странах применяют специальные биодобавки к пище и специальные фортифицированные продукты (пример: США).

Что касается вопроса "ПОЧЕМУ" - о причинах вегетарианства - то разбирательство этого вопроса главным для меня не является:
Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
<...> Кроме того, многие (около 30%) жители Индии, которая даёт наибольший вклад в количество вегетарианцев в мире, не едят (или едят очень редко) мясо по экономическим соображениям. То есть, было бы им доступно мясо - с удовольствием ели бы.
Специальное пояснение для т. Сирина: то, что идёт после слов "кроме того,...", является второстепенным. Соответственно, и разбирательству этого вопроса я внимания практически не уделил - так, коснулся мимоходом.

Будьте внимательнее.

Теперь - насчёт энергоресурсов:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
... я конечно дико извиняюсь ... но ... проблемы с распределением чего либо (в частности энергоресурсов) ... обусловлены именно нехваткой этого "чего либо" в необходимых количествах ... <...>
Вовсе не обязательно. Про то, что потребности человека бывают демографически обусловленными и деградационно-паразитическими, слышали когда-нибудь? Учите матчасть.
Цитата:
<...> если нигерийцы будут пользоваться своими углеводородами [для удовлетворения своих демографически обусловленных потребностей - Collapser77], то использованного ими объема не хватит "общечеловекам" [для удовлетворения своих деградационно-паразитических потребностей. - Collapser77]... <...>
Предупреждаю вопросы о питании населения планеты: нормальное, полноценное сбалансированное питание, включающее как растительные, так и животные компоненты, является демографически обусловленной потребностью человека.
Цитата:
<...> Каллапсер, так кому не нужна энергия безграничная ?????????????????
Да пока что никому не нужна... пока с потребностями не разберёмся... и не исключим деградационно-паразитические... И, эта... у Вас клавиатура залипает в правом нижнем углу... пролитые сладкие напитки?.. или это - отражение состояния сильного душевного волнения?..
Цитата:
а может рано закрывать ... может у бедных индусов проблемы с В 12 по иным причинам происходят ....
Может, и по иным... только вот как быть с этим фактом:
Цитата:
<...> Когда же сравнили частоту анемии у хорошо питающихся детей-вегетарианцев и невегетарианцев - то у первых она оказалась почти вдвое выше, чем у вторых. <...>
Да и выводы из Вашего же сообщения не слишком утешительные для вегетарианцев:
Скрытый текст:
Цитата:
А теперь давайте подведем черту под вышеописанным.

В12 недостаточность гарантирована при массе различных отклонений в здоровье. И любой, отказавшись от мяса и молочных продуктов, но имея проблемы, получит стремительное снижение накоплений и риск сопутствующих проблем. Но не их гарантию в ближайшее время, т.к. склад витамина может растрачиваться годами, можно успеть «починиться».

Нося обилие кишечной палочки в организме (которая является следствием преимущественно плодоядного рациона), и не имея конкуренцию за питательные вещества в нижнем отделе тонкого кишечника (гельминты и бродильщики), мы создаем максимально благоприятные условия для всасывания витамина В12.

Веганство или сыроедение не является гарантией того, что «проблема» будет решена. На растительной пище можно иметь разную микрофлору, как и терпеть или нет наличие паразитов.

Отказ от животной пищи это не гарант здорового организма, следует это понимать.

http://truehealth.ru/dose-na-vitamin-b12/
Что, собственно, подтверждает и мои выводы:
Цитата:
Так какие же выводы? Всё просто: нельзя всё стричь под одну гребёнку! Отказ от продуктов животного происхождения - дело сугубо индивидуальное и неоднозначное. Прежде чем перейти к такому образу жизни, нужно очень хорошо взвесить все обстоятельства: свои собственные физиологические особенности, образ жизни, и т. д. - и только после этого принимать обоснованное решение.
Collapser77 вне форума