Цитата:
Сообщение от inin
Вы хотите сказать, что при производстве аминокислот мы вполне можем нарваться на какую-то болезнь, которая попросту угробит человечество? Лучше я по старинке буду есть свежую баранину и говядину. ЛРС, как я понял, тоже в принципе не против баранины, раз не стал цитировать, что там сказано дальше.
|

Нет, речь шла о том, что у человечества пока ещё нет причин волноваться насчёт нехватки энергии: нефти и газа ещё много. Поэтому работы по термояду идут ни шатко ни валко, поэтому и шутят про "20 лет". Однако у физиков нет никаких сомнений в принципиальной осуществимости такого получения энергии, практически безграничной. Это - вопрос лишь необходимости.
То есть: не сделали не потому, что не могут, и не потому, что "им не дают", а всего лишь потому, что пока не очень-то и нужно.
Цитата:
Сообщение от садовник
<...> [Сирину]
Ваша позиция в данном вопросе и есть выражение сценария "толпа-элита". "Не суйся со свиным рылом в калашный ряд." "Каждый сверчок знай свой шесток". Так это мы тоже проходили, дорогой товарищ Сирин.
И вам могу зеркало поставить. Некогда мне заниматься окружающей действительностью, собственной персоне нужно уделить время.
И не тот насрал на всех, кто книжки читает, а тот, кто кроме книжек и "над собой работаю" не желает возпринимать окружающих. <...>
|
Ну, так
Сирин же уже не раз говорил, что он не собирается быть примером для окружающих, что
он - не посланник Бога всем другим людям, а наместник. Правда, в чём заключается функция наместника Бога,
Сирин не уточнил...
Цитата:
Сообщение от садовник
<...> И не кажется ли народу, что здешний процесс идёт в русле, аналогичном руслу КПЕ?
|
Ага. Только там больше популярны темы "о вреде онанизма"... а так - похоже...
Цитата:
Сообщение от promity
<...>
Всё это примеры текущей необходимости, а вовсе не образчик идеала.
Текущее состояние нравственности евреев вынудило Моисея пойти на уступки и разрешить им есть мясо ("Евангелие Мира"). Но евреи возвели в статус идеала временную уступку, которая обозначала лишь этап отражающий соответствующее развитие людей.
|
А до Моисея и евреев люди ели мясо или нет? И, если ели, то чем это было обусловлено?