Цитата:
Сообщение от inin
Что такое Божий стол?
|
Раскройте глаза.
Цитата:
Сообщение от Январь
Иисус ошибся...
|

мда... Мне на это нечего даже сказать... Пожелать только различения.
Цитата:
Сообщение от садовник
Для одних управленчески значима эгоцентрическая система (насрал я на весь мир жрущих трупы, главное я их не жру, видимо, на основании данной уверенности индивид претендует на место в раю, либо что-то подобное элитарное, привилигированное, сценарий тот же "толпа-элита")
Для других управленчески значима обобщённая система (ноосфера).
|
Садовник, проходили это уже неоднократно.
"Фигле там собой заниматься, когда
ГАЛЛАКТЕКО ОПАСНОСТЕ!"
Давайте ноосферу (мир, цивилизацию, Россию, русских) спасать, а собой потом займёмся! Некогда исправлять собственную ленность, глупость, жадность и гедонизм, некогда нам книжки читать!
А тот, кто книжки читает и над собой работает - тот, значит, "насрал на весь мир", скотина!
Цитата:
|
Общество на данный момент всеядно
|
Общество - оно питаться не умеет. У него рта нет.
Взгляните для начала в зеркало и проанализируйте сами себя.
Общество состоит из индивидов, наделённых богом персонально свободой выбора.
И нефига на общество пенять, коли собственной воли не хватает.
Цитата:
Сообщение от садовник
Поведение функции для полноты описания, в свою очередь нужное для выработки адекватного управляющего воздействия, важно по всей области, а не только в крайних предельных точках, которые безусловно важны, как и экстремумы.
А высказывания, что одна крайность лучше другой крайности как минимум сомнительно.
Оспаривать я не собираюсь, только привожу собственное мнение. Тандемный и политандемный принцип.
|

Это вы сейчас вообще с кем разговаривали? Как вы сумели пристегнуть к этой мешанине
"тандемный и политандемный принцип"?
Вы считаете, что от терминов ДОТУ любая каша слаще становится?
Цитата:
Сообщение от comrade
Так вроде у нас растения тоже живыми являются, до момента убийства конечно, то есть прекращения их жизни. Вопрос заключается в том какие именно живые существа можно использовать, а какие нельзя. Типа растения можно, а животных ни-ни.
|
Товарищ!
Если для вас не понятна принципиальная разница между растениями и животными - рекомендую начать с "Основ социологии", далее везде:
ВСЕ РАБОТЫ ВП СССР
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Да никакие живые существа нельзя! Непосредственный синтез аминокислот (а также, впрочем, углеводов и масел, жиров) из воздуха (азот, углекислота) и воды - единственный выход.
|
Сказал Collapser77 и выковырял ногтём из зуба застрявший кусочек свининки...
Цитата:
Сообщение от Collapser77
А веганство и сыроедение могут решить проблему перегрузки биосферы... но какой ценой?.. Ценой сокращения численности населения...
Явно не наш метод.
|
Для тех, кто действительно хотел увидеть, выше приводилось соотношение ресурсозатрат на производство мяса и растительной пищи.
Но убедить в чём либо того, кто не слышит собеседника, ясное дело, невозможно в принципе.
Цитата:
Сообщение от lexik
Ничего он не ошибся, т.к. он имел ввиду не только пищу телесную, но и пищу духовную.
Только почему-то многие из сыроедов читая этот апокриф и используя его как тяжелую артиллерию во время споров, тыкают носом в то что сказал Иисус касаемо жрачки (пищи телесной), и совершенно забывают о том, что он сказал касаемо всех писаний (пищи духовной, в том числе и евангелия от ессеев)
|
Из чего следует вывод, что сыроеды:
1.
"совершенно забывают о том, что он сказал касаемо всех писаний"?
На мой взгляд, как раз таки те, кто пытается гармонизировать душу и тело, видят этот апокриф в его целостности. Те же, кто хочет найти "отмазку"
от необходимости исправлять свои личные пороки, цепляются как за соломинку за одну часть сказанного - за "пищу духовную".
2.
"используя его как тяжелую артиллерию во время споров, тыкают носом в то что сказал Иисус касаемо жрачки"?
Я лично данный фрагмент привёл не в том смысле, как это поняли вы, а в качестве доведения информации до тех, кто этого пока не знал. В соответствующей теме. При чём тут
"тыкать носом" и
"тяжёлая артиллерия"?
Я с вами не воюю.
Цитата:
|
Т.е. в терминологии КОБ он говорил о языке жизненных обстоятельств, а все рекомендации в пище, которые давал Иисус были применимы к тем жизненным обстоятельствам в которых находились в тот момент ессеи и Иисус (климатические условия региона, растительность и т.п.). Думаю, если бы пришёл Иисус с проповедью к чукчам, то рекомендации в питании были бы совсем другие - другой ассортимент Божьего стола.
|
Наш любимый дуализм... Или-или. Типа на территории России кроме мяса убитых животных больше и есть то нечего.
+ ещё наш
любимый способ придать значимости своему тексту - впихнуть к месту и не к месту парочку терминов из КОБ.
В приведённом фрагменте Исус ни слова не сказал о "языке жизненных обстоятельств".
И что вы за чукчей так беспокоитесь то?!
Разберутся они без вашей помощи.
О своей душе подумайте, и об избавлении от своих пороков. А потом будете чукчей учить, как правильно питаться и жить.