Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2012, 19:12   #20
promity
Команда сайта

Издатели и магазины по указке Госнакоконроля лишили читателей Хаксли и Бодлера
http://www.newsru.com/cinema/22apr2012/nrbook.html

Мои просвещённые знакомые в священном ужасе - опять попрание свобод!
Вообще конечно дело это очень неоднозначное, тут с одной стороны как будто где то кто то начал понимать как и через что проторивается путь различной наркодряни к потенциальной жертве - через сопутствующую культуру. И решил использовать доступные рычаги влияния для противоборства этому.
Но как известно запретный плод сладок. Тут же уместно наверное привести одно полезное соображение Дэвида Айка - "Проблема-Реакция-Решение", где решение - это некая цель, для её достижения создаётся определённая проблема, которая обслуживается таким образом, что приводит общество к заранее запрограммированной реакции (как в 80е в ответ на сухой закон - "бухлаааа!").
Так что, думаю умников из наркоконтроля кто то спровоцировал на действия с заведомо известным результатом - запрет на запреты по отношению к алко-нарко и как более широкое следствие к так называемым "личным свободам".
Ну, а по этим авторам (хотя они и взяты во многих отношениях из разных категорий - я не о жанровых отличиях), Хаксли - один из ярчайших идеологов Нового Мирового Порядка, Берроуз - едва ли выглядит борцом с нарко-пропагандой, Бодлер - поэт с демоническим типом строя психики, навряд ли привьёт неопытному читателю склонность к нравственно обусловленным нормам жизни и т.п.
Запрещать ничего конечно не стоит, лучше объяснять и учиться пониманию - тогда меньше олухов поведётся на весьма узко трактуемую личную свободу, как - "я вправе делать что хочу (йа взрослый, ога!), но никто не вправе требовать от меня за это личной ответственности!".
promity вне форума   Ответить с цитированием