я извеняюсь за назойливость но хотел бы продолжить в русле "с низу не получится только сверху" я не верю(свои наблюдения) что правильные мозаичные знания могут проникнуть в сознание и там закрепиться только потому что их прочитал или послушал и даже поразмышлял, иногда мне кажется что общество и не надо обманывать и опускать ,то есть манипулировать, в бесконечной массе людей превалируют подавляюще- инстинкты , а стать человеком о котором мы мечтаем это гиганский труд это если хотите уникальное достижение!это фантастическая работа над собой в области интуитивных прозрений, да просто дар!!!! это, это как в спорте в музыке в науке в литературе в кинематографе в живописи люди достигают высот через талант и труд но достигают очень не многие. В вопросах нравственности и что важнее духовности люди так же иерархичны как в социальном плане ,один чувствует и видит многомерно а другой не чувствует и видит на плоскости и это не зависит от образования.Почему коб и все разделяющие её не разбирают семь смертных грехов человека?Гнев,зависть,жадн сть,гордыня,блуд,уныние,чр воугодие......почему находясь в одном информационном поле набор у людей этих прелестей разный,почему богатый человек может быть лишён жадности а какая нибудь кухарка захлёбываться в жадности,почему дочка олигарха с лондонским образованием может блудить на право и лево а дочка училки лешит себя жизни если её обесчестят ,с десятилетним школьным образованием за плечами(фильм-"ворошиловский стрелок")или какой нибудь таксист сгорает от гордыни а пьянчушка играя на саксофоне лишён этого греха(фильм "такси блюз").Этим я хочу сказать что выше сказаное не является инстинктом и автомотизмом или демонизмом....это пошире и не зависит от степени образования ,социальной среды,или общественного строя.....можно попробывать всё это уложить в типы строя психики по КОБ но как то с большим трудом это получается. Какая великолепная подготовка подрастающего поколения была вСССР в 70-80 годы, какие идеалы взращивались! небыло культа потребления,культа денег,исскуство работало на полную мощь!!!!!! и бог тут не причём. Взращивался человек с большой буквы!И что в итоге? залиди кровью всю страну в девяностые бандиты и своею собственною в том числе ,комсомольцы стали воровать по мелочи а коммунисты воровать по крупному ,прораб потощил со стройки,военные половину имущества растащили при выводе из ГДР,я служил в ЮГВ южная группа войск так там так тащили и растаскивали и офицеры и солдаты лично знаком, замечу что ещё и банков то небыло и рынок не сформировался(культ капитализма). я всё к тому.......стадо было есть и будет.мудрецом стать нужно время и не каждому дано,общество возможно лечить только с верху вниз !!!с помощью воли верхстоящих(создание условий) а не с уровня -мента с дубинкой,вороватого прораба,дальнобойщика,шахт ёра,шиномонтажника,спекуля нта всех мостей,таксиста и тд и тп до бесконечности,чего они требуют?чего они бастуют? а извечного вопроса требуют решения....я тоже хочу жрать как великие ...выровнем социальную справедливость!!!!! вы гденибудь видели требования духовной пищи .требования стать человеком ...и не увидите и меру эту не удасться поднять и расширить потому что Петров воюет за это! накормить,одеть обуть,не отдавать ресурсы за бесценок а потратить на себя,человеками мы не станем если оденемся обуемся сядем на тачки и поедем по хорошим дорогам....мы станем американцами вот и всё. Простите за делитанство и плохое знание концепции....я её сторонник как ни странно может показаться
|