Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2012, 23:54   #591
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rama Посмотреть сообщение
<...> просто может ты задумаешься о тобою выведеном : "жить-то надо... именно ЖИТЬ, а не выживать... ", не говоря уже о : "А мне - до звезды: труп - не труп..."
Я вот что думаю: с одной стороны - да, животных жалко... А с другой стороны - другого-то выхода пока нет. Потому и говорю: "труп - не труп" - считаю, что без этого нормально жить и развиваться невозможно (насчёт некоторых аминокислот и витаминов, которые есть только в животных продуктах). На сыроедении - да, можно какое-то время жить, есть положительные примеры... но есть и отрицательный опыт, который тоже нельзя не учитывать.

Моё мнение: сыроедение и отказ от животных продуктов - это очень узкоспециализированная оздоровительная диета, показанная тем, кто, например, по каким-то причинам не может нормально воспринимать животные белки или жиры. Для всех остальных такая диета может значительно ухудшить качество жизни, вызвать серьёзные проблемы со здоровьем. Ни в коем случае нельзя огульно распространять её на всех, тем более проталкивая её (как в оглашениях, так и в умолчаниях) в качестве некой "ступени развития", "пути к Человечности", и т. п.

Собственно, только поэтому спор и возник. Если бы тема называлась иначе (скажем, "Как я оздоровился при помощи сыроедения") - никакого спора бы не возникло: ну поделился человек с товарищами своим положительным опытом - что такого? А здесь, и во всех аналогичных темах мы видим достаточно агрессивные попытки навязать свои убеждения (вполне возможно, что ошибочные) всем остальным. Ещё раз обращаю внимание на то, кто открывает такие темы.
Collapser77 вне форума