Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2012, 14:20   #372
Jingl
Местный

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Скажем так: "Наши не сдаются!"
Ну, что значит "побеждают"? Травоядных переубедить невозможно просто потому, что мы с ними используем разные типы мышления: мы стоим на позициях рационального мышления (на основе разума и логики, опираясь на свои собственные наблюдения и умозаключения), а они - иррационального (на основе веры в некие убеждения, "откровения свыше" от какого-нибудь Бутенко).
Если беспристрастно перечитать дискуссию, то в части логики, рациональнсти-иррациональности мышления, эмоциональности счет примерно равный. А вот насчет опоры на свои собственные наблюдения, тут Вы глубоко ошибаетесь. Мясоеды как раз рассуждают без опоры на личный опыт, ввиду отсутствия такового. Вам нечего сравнивать, так как вегетарианского опыта у Вас нет (у вегетарианцев же, здесь присутствующих, опыт мясоедения имеется). Следовательно, все Ваши наблюдения и умозаключения основываются на чужом авторитете (рассмотреть интересы и выгоды «этого авторитета» я Вам неоднократно предлагал). Ваши рассуждения сродни обсуждению на этом же ресурсе Корана – никто не читал, но все имеют суждение.

Другой ракурс. Все доводы мясоедов напоминают мне мои же контрдоводы, когда меня в свое время пытались уговаривать бросить курить. Я так же изобретательно защищал свою привычку, мне было жаль ее терять. Так и Вы боитесь осиротить свои вкусовые рецепторы, отняв у них такое разнообразие удовольствия.
Jingl вне форума