Цитата:
Сообщение от Collapser77
Несколько слов о логике:
"Мне не нужно никого убивать для того, чтобы жить - но если речь пойдёт о моём выживании, я могу и убить." Логично. 
|
Благодарю за попытку подумать вместо меня, но проще было бы спросить о моём мнении меня самого. Я умею формулировать свои мысли самостоятельно.
В условиях, когда я имею достаточно растительной пищи для поддержания своей жизни, я не буду никого убивать ради прихотей своего извращённого пищеварения и гедонизма - ибо это проявление злонравия и противно промыслу. Всякая тварь хочет жить.
Если речь будет идти о моём (или другого человека) выживании - в таком случае я допускаю убийство и поедание животных, ибо в моём понимании жизнь человека неизмеримо ценнее, и это тоже в русле моего понимания промысла.
Такова моя логика и никаких противоречий я здесь не вижу.
Что касается моей дублёнки, (и моей нравственности), которая вам спать спокойно не даёт - если бы выбрасывание её на помойку могло вернуть к жизни того зверя, из которого её сделали, я именно так и поступил бы.
Но так как я вегетарианец, а не идиот, я понимаю, что выбрасывая пригодную для ношения вещь, я вынужден буду покупать новую, без всякой надобности увеличивая нагрузку на экосистему, не говоря уже об абсолютно ничем не оправданных денежных расходах.
Честно, - я удивлён, что элементарная логика
ну никак не влезает в голову некоторым товарищам, "тусующимся" на вроде бы концептуальном ресурсе.
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Ещё немного логики: Так я не понял, кушать яйца - это плохо или хорошо?..
|
Это и не плохо и не хорошо.
Оценка плохо-хорошо зависит исключительно от сопутствующих обстоятельств.
Плохо - это вырывать цитаты из контекста.
Речь шла о сравнении с наркотиками и пример яйца, как продукта, предложил не я, а D.D. Ему я и объяснял разницу
на его примере.
А вот передёргивать картишки - за это в приличном обществе канделябром по темечку стучат...
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Ещё логика: Так на то оно и мясо, чтобы не есть его в таких количествах - по полкило! Сто граммов - вполне достаточно.
|
Ага... И плюс картошечки и салатика полкило...

Я ж говорю, зазомбированный мозг снаружи прошибить очень трудно!
Успокойтесь, уже, ребята!
Я же уже приводил вам рекомендацию лучших
патологоанатомов психологов:
МЯСО ЛЕГЧЕ УСВАИВАЕТСЯ, ЧЕМ ЯБЛОКИ, МОРКОВКА И КАПУСТА! - аутотренинг по сорок раз утром и вечером.
И у вас таки несварения начнутся именно от яблок, а не от стремительно гниющего при температуре 36,6 градусов мяса трупов животных.