Цитата:
Сообщение от Sirin
Церковь по конституции у нас отделена от государства.
|
Однако из этого не значит что государство не должно защищать своих граждан, кем и является Гундяев, при этом он является еще и лидером многочисленной конфессии, то есть не рядовой гражданин.
К тому же мне вот интересно, что имелось в виду «Кирилл проводит боослужение под охраной ОМОНа»? На сколько я понимаю богослужение мероприятие массовое (а проводимое Кириллом тем более массовое), а у нас любое массовое мероприятие проводится под контролем правоохранительных органов. Так что, что охраняет ОМОН, Кирилла или порядок на мероприятии?
Да и еще, этот ваш комментарий является так же и ответом для
Михайло Суботич на его вопрос «почему тогда ростовщичество процветает и душит людей во всех странах библейской цивилизации, а в странах мусульманского мира этого нет?». Вот как раз по тому, что церковь отделена от государства, а в мусульманских странах церковь вплетена в государство, то есть за основу законодательства в таких странах взяты законы шариата.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Мне с большим трудом представляется Иисус Христос, или Мухаммад говорящие по телесуфлёру...
Наверное потому, что им было что сказать людям от сердца и не было раздвоения сознания.
|
Ну, начнем с того, что Гундяев не пророк и данное сравнение здесь не уместно. А во вторых на телевиденье есть жесткий регламент и на много лучшим будет сказать подготовленную речь чем надеяться на вдохновение.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Где?! В упор не вижу! 
|
В моей электронной версии книги, это страница 35. Если у вас есть электронная версия то воспользуйтесь поиском. Хотя извиняюсь, забыл предупредить, что слово коран в скобках это мое примечание, то есть если будете искать целиком фразу то не найдете ее. Лучше всего искать по части фразы 3 слова достаточно.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Каким образом из этого посыла вы вывели следующее:
|
Далее МВ пишет: «
Из всех священных писаний региональных цивилизаций, так или иначе признающих факт Откровения Моисею,
Коран единственный является целостным, призывает к доброте, справедливости, не сеет антагонизмов в обществе и душе человека.»
То есть МВ согласно этому признает, что
Коран признавая факт Откровения Моисею,
является единственно целостным Откровением.
Коран единственный является целостным = Коран является единственно целостным
священные писания являются Откровениями
Цитата:
Сообщение от Sirin
А что, МВ - это, по Вашему, Талмуд, где должны быть указания на все случаи жизни?
|
Это вопрос принципиально важный, а не на все случаи жизни, так как очень большое значение имеет то, чем является Коран. МВ же не стесняясь пишет то чем по мнению авторов является Библия.
Цитата:
Сообщение от Sirin
 это где вы видели такую версию?
Если хотите приписать её мне, то я такого, простите, не говорил.
|
Ну а как же понимать то что вы говорили: «А если поразмышлять, то такая постановка вопроса была очень нужна халифам, которым во что бы то ни стало нужно было объединить народ вокруг единой и нерушимой веры.»? Это ваши размышления – ваша версия.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Аллах не надсмотрщик и не надзиратель.
|
Аллах смотрит за человеком и деяния человека записывают ангелы.
«по кораническим описаниям судного дня, злочестивые получат книгу их дел в левую руку, а праведные — в правую.» МВ
Так что смотрит, Аллах, смотрит. И за деяние взыщется. А искажение Божественного откровения страшный грех.
Цитата:
Сообщение от Sirin
 Ну и горазды же вы фантазировать!
Это где это я утверждал, что "верую Невзорову" безоговорочно и свято?
Если я публикую ролик с Чубайсом, я, по вашей логике, сторонник Чубайса?..
|
Это, смотря в каком контексте ваша публикация, но вы не оговаривали с чем именно вы согласны, а с чем нет, поэтому если вы хотели чтобы я вас понял правильно, то следовало это сделать.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Невзоров - грамотный человек с устойчиво - демоническим типом строя психики. Говорит много интересных вещей, которые может быть полезно знать. Для того и опубликован.
|
Невзоров обыкновенный демагог. О извините, необыкновенный он, а один из лучших.
Цитата:
Сообщение от Sirin
"Ненависть к православию"?! Это где вы такое увидели?
|
Ну, здесь я больше обращался к глумящимся авторам, которых вы, по всей видимости, поддерживаете.