Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2012, 21:53   #305
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от pyro Посмотреть сообщение
Другим первым лицам государства можно, а Кирилу нельзя?
Церковь по конституции у нас отделена от государства.
Так что господин Гундяев в своём Бентли пускай утрётся.
Государственные чиновники работают - плохо ли, хорошо ли - это другой вопрос.
А Гундяев - паразитирует на суевериях людей, претендуя на роль духовного пастуха.

Мне с большим трудом представляется Иисус Христос, или Мухаммад говорящие по телесуфлёру...
Наверное потому, что им было что сказать людям от сердца и не было раздвоения сознания.

Цитата:
Потому что она (Мертвая вода) является ТЕМ САМЫМ ОТКРОВЕНИЕМ?
нет.
Потому, что ЛЮБОЕ писание - есть вода мёртвая.
Живой водой может быть только то, что происходит в реальной жизни.
Никакое писание никогда не сможет описать всё многообразие жизни и предусмотреть все возможные воплощения истины.

Цитата:
Пожалуй неплохо бы обратится к самой МВ. В той же МВ мы читаем: «Кроме того, он (Коран) даёт общемировоззренческую информацию, утверждая содержательное единство всех Откровений, и призывает к размышлению о мироустройстве.»
То есть по МВ Коран признается Откровением
Где?! В упор не вижу!
Цитата:
Далее МВ пишет: «Из всех священных писаний региональных цивилизаций, так или иначе признающих факт Откровения Моисею, Коран единственный является целостным, призывает к доброте, справедливости, не сеет антагонизмов в обществе и душе человека.»
Каким образом из этого посыла вы вывели следующее:
Цитата:
То есть МВ согласно этому признает, что Коран признавая факт Откровения Моисею, является единственно целостным Откровением.
я, признаться, не понимаю...

Цитата:
Собственно в МВ я не нашел ни одного указания на то что Коран не является Откровением, или что он является всего лишь изложением Откровения.
А что, МВ - это, по Вашему, Талмуд, где должны быть указания на все случаи жизни?
Есть там это, или нет - какая разница, если этот факт логически вытекает из изложенных мною ранее положений самого Ислама и из здравого разумения?

Цитата:
Хорошо, если мы примем версию, что Коран был необходим халифам всего лишь для объединения народа
это где вы видели такую версию?
Если хотите приписать её мне, то я такого, простите, не говорил.

Цитата:
Да и мне кстати интересно, неужели Бог в самой последней фазе завершения миссии Мухаммада, попустительствовал бы каким то халифам творить осебятину?
Аллах не надсмотрщик и не надзиратель.
Каждому человеку, в том числе и Халифам, Аллах дал свободу выбора.
Аллах безошибочен, поэтому дав свободу выбора он не станет отбирать её обратно - это неотъемлимое качество каждого человека.
Каждый человек волен, в том числе, творить зло - в той или иной мере, по своей злой воле, либо по непониманию.

Цитата:
То есть опять же, вы можете верить во что угодно, можете верить Невзорову, что утверждает что Россия некая формация отстающая на 700 лет от передовых цивилизаций
Ну и горазды же вы фантазировать!
Это где это я утверждал, что "верую Невзорову" безоговорочно и свято?
Если я публикую ролик с Чубайсом, я, по вашей логике, сторонник Чубайса?..

Невзоров - грамотный человек с устойчиво - демоническим типом строя психики. Говорит много интересных вещей, которые может быть полезно знать. Для того и опубликован.

Цитата:
В вас такая ненависть к православию, что готовы терпеть самую гнусную лож, для меня это было удивительно. Но это ваше дело, верте.
"Ненависть к православию"?! Это где вы такое увидели?
Видимо, Ваше дело - сочинять про людей небылицы и затем самоудовлетворяться, гневно разбивая их в пух и прах.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием