Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2012, 19:48   #288
pyro
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Встречный вопрос: знаете, почему главная книга КОБ называется "Мёртвая вода"?
Потому что она (Мертвая вода) является ТЕМ САМЫМ ОТКРОВЕНИЕМ?
Пожалуй неплохо бы обратится к самой МВ. В той же МВ мы читаем: «Кроме того, он (Коран) даёт общемировоззренческую информацию, утверждая содержательное единство всех Откровений, и призывает к размышлению о мироустройстве.»

То есть по МВ Коран признается Откровением, мало того он объединяет остальные (все) Откровения.
Далее МВ пишет: «Из всех священных писаний региональных цивилизаций, так или иначе признающих факт Откровения Моисею, Коран единственный является целостным, призывает к доброте, справедливости, не сеет антагонизмов в обществе и душе человека.»

То есть МВ согласно этому признает, что Коран признавая факт Откровения Моисею, является единственно целостным Откровением.
Собственно в МВ я не нашел ни одного указания на то что Коран не является Откровением, или что он является всего лишь изложением Откровения.

Цитата:
Видимо, Вы недостаточно хорошо знакомы с историей создания Корана.
Видимо я недостаточно знаком с вашей версией истории создания Корана.

Цитата:
"Не коснется его (т. е. Корана)"... и кто же это говорит?..
Мухаммад?..
А ничего, что Коран был создан после его смерти через много лет?
А если поразмышлять, то такая постановка вопроса была очень нужна халифам, которым во что бы то ни стало нужно было объединить народ вокруг единой и нерушимой веры.
Именно поэтому первый вариант Корана скорее всего был сожжён, как и, как минимум ещё 3 варианта, создававшиеся одновременно с вариантом Зейда, который повелением халифа (а не Аллаха...) признали каноническим.
Хорошо, если мы примем версию, что Коран был необходим халифам всего лишь для объединения народа, тогда спрашивается зачем им искажать Коран? Разве не заинтересованы они в таком случае наиболее точно, передать Коран, чем вносить какую либо отсебятину или искажение? И собственно какой в этом смысл, когда к тому времени многие знали наизусть текст и в могли обличить халифа в «изложении» Корана? К тому же Коран был не создан, а собран в единую книгу. И при жизни Мухаммада, было сделано достаточно, что бы лож не коснулась Корана. Да и мне кстати интересно, неужели Бог в самой последней фазе завершения миссии Мухаммада, попустительствовал бы каким то халифам творить осебятину?

Интересно так же МВ пишет и про православие: «Так правое слово язычества стало православием в мировом христианстве. Но процесс этот шел всегда на уровне ДВОЕВЕРИЯ, что было всегда причиной разколов в обществе вплоть до сегодняшних дней. Мировоззрение подвижников православной церкви, православного катехизиса в своей целостности ближе к целостности Корана, а не к Библии, хотя и опирается на цитирование Библии — но изключительно выборочное цитирование тех мест, что созвучны их душе, а весь нацизм иудеев на уровне сознания в православии отсутствует. В этом секрет отсутствия в России устойчивой религиозной вражды мусульман и христиан, хотя догмат о «Троице» и «Боге Сыне» всегда будет разделять обе религии и два мировоззрения. По этой же причине православная христианская Россия смогла стать великим многонациональным царством к XVI веку.»

Цитата:
Да вы вот и спорите, мнением о том, что есть некие непреложные и неоспоримые истины на все времена, изложенные в писаниях.
Нет, я не спорю с тем, что ничто не освобождает от необходимости думать своей головой и соотносить всё в жизни, в том числе и писания с мерилом своей совести. Если бы Богу нужны были слепо верующие люди, я бы думаю он особо не заморачивался.

То есть опять же, вы можете верить во что угодно, можете верить Невзорову, что утверждает что Россия некая формация отстающая на 700 лет от передовых цивилизаций, и за этот исторический период с ней совершенно ничего не происходило, а единственное значительное событие ее это по всей видимости, приход Невзорова, что раскрыл нам глаза на истину. В вас такая ненависть к православию, что готовы терпеть самую гнусную лож, для меня это было удивительно. Но это ваше дело, верте.
pyro вне форума   Ответить с цитированием