Я считаю неправильным говорить о стремлении в достижении Человечности только в какой-то одной плоскости - например в справедливости и при этом полагать, что в её достижении можно вершить произвол выходящий за границы Русла Промысла или разширять свой кругозор, понимать всё на уровне диалектических разсуждений но при этом оставаться эгоистом ...и т.д. ЧТСП - на мой взгляд "предмет" многоаспектный, затрагивающий все стороны жизни до границ всего общества, трансформация и переформатирование психики в силу закона времени меняет индивида самым кардинальным образом(единственное, что - точка запуска этого процесса, т.е. механизма возникновения
осознания верятностно предопределенно находится вне компетенции людей), заставляет пересмотреть не только все ценности жизни, но и всю ценность и смысл её самой. Вследствии этого через призму совести, любви, свободы воли, чести и честности, добра и справедливости весь наш доСменный мир несущийся как слетевший с рельсов паравоз, по угасающей инерции, видится просто - БЕЗУМНЫМ. Со всем тем ужасом и хоосом, который творят люди, но :
Цитата:
|
Роль гп в глобальном историческом процессе сравнима с деятельностью - погружения в воду шарика наполненого воздухом - чем глубже ты его утапливаешь, тем быстрее и выше он вылетит из воды. Т.е. чем глубже и быстрее человечество будет погружаться в инферно, тем быстрее и выше оно состоится в росте. Алгоритм Замысла Его нам достоверно не известен, но пленение воли(через шайтана) является серьёзным стимулом к рвению по собственному желанию на свободу. Соответственно в любом случае всё, что творится в нашем "безумном" мире - творится в вероятностно предопределенном матрично-алгоритмическом пределе Замысла в котором нам дана свобода выбора.
|
Поэтому в том числе, на мой взгляд, невозможно говорить о благоденствии и мире в Мироздании в Русле Промысла в водительстве Божьем и при этом учавствовать опосредованно в убийстве животных.