Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2012, 23:10   #53
Zikk
Местный

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Не ответили. Не вижу в вашей формулировке того, что явилось основанием отказа от мяса. И насчет мировоззренческого мотива. В чем он? Ведь вы говорите, что когда осознали что такое мясо, проблемы отпали сами собой.
насчет мировоззрения...
Для чего вообще нужно питание? Для того чтобы получать необходимое количество энергии для поддержания жизнедеятельности.
Только ли с едой человек получает энергию для поддержания жизнедеятельности? Я считаю что нет.
Я считаю что Человек не должен убивать, ради того чтобы насытить свой желудок. Я раньше жил в деревне у бабушки, и не раз видел как резали свиней и телят, отрубали курицам головы, а их тела потом бегали без головы. Это определенно не олицитворение Человечности...
Я считаю что мясо - это несвойственная для человека пища, она не нужна организму. И человек по природе не плотоядное. Лишь суровые условия заставили человека жрать все подряд, потом это переросло в традицию.
Еще немного насчет мировозренческого "прозрения". Однажды я сидел в столовой у себя на работе и ел рисовую кашу уткнувшись как всегда носом в тарелку. Потом я поднял голову и увидел как вокруг меня люди ели... Это мягко сказанно.. ЖРАЛИ. Они с жадностью отрывали куски мяса своими зубами от куриной ноги, заглатывали куски говядины, и филигранно резали ножичком кусочки котлеты. От этого всего действа меня чуть наружу не вывернуло...
Еще из дества помню, я ненавидел котлеты, меня мутило от их запаха, но меня всегда заставляли их есть, да побольше, при запахе свежего мяса меня всегда мутило, неужели мой детский организм был так глуп, что посто так отказывался принимать мясо в пищу?
Zikk вне форума   Ответить с цитированием