Цитата:
Сообщение от Sirin
Уважаемый pyro!
Сам Мухаммад ничего не писал. Да и вообще, скорее всего был неграмотный.
|
А где я говорил что он
писал?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Коран в том виде, как он дошёл до нас - не есть писание пророка, и тем более "слово бога".
Слово Бога - (сыфат калям) не состоит из звук или буков. Оно по определению не может быт записано. Ту часть откровения, что сумел понять Мухаммад, он передал своему окружению, которое передало его другим людям, которые несколько десятков лет передавали его из уст в уста, пока оно не было записано на бумагу.
Скажите, вы когда нибудь играли в "испорченный телефон"?
|
Я понял, теперь неплохо было бы изложить вывод? Или нас удовлетворит вывод Толстого?
P.S. Что касается видео Невзорова. У меня медленный инет и я обычно видео не смотрю, но я все таки решил потерпеть и загрузил минут 5 этих рассуждений. Зашибись, Невзоров подпевает Познору, несколько неожиданно.. потом идет ахинея про задержку в развитии на 700(??) лет (да здравствует немытая Россия), причем в этот перид у тов Невзорова небыло ни одного ученого, ни одного музыканта, ни одного поэта, ни одного медика.. и собственно вообще никакого исторического периода... на Иване Грозном я выключил рассуждения этого дядьки..