Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2009, 00:04   #25
Добрыня
Новый участник

0din, у меня назрел к тебе вопрос.

Цитата:
Бледной иллюстрацией материального воплощения эгрегорной структуры (правда уже тогда больного и искалеченного эгрегора) являются кастовые царства древних кшатриев – ариев. Сама же кастовость и по сию пору никуда не делась, достаточно непредвзято посмотреть вокруг себя…А по-другому и быть не может, ибо наделение членов роя свойствами, владея коими они наилучшим образом исполняют свои функции, есть основа выживания сообщества! Рой-народ, рой-эгрегор существуют как единое и здоровое целое только при определённом численном и качественном соотношении всех каст. Любая попытка смещения этого (исторически «плавающего») равновесия в сторону хотя бы и «просветлённых» святых ( «человеческий строй психики» в терминологии КОБы) - в лучшем случае ведёт к расколу единого эгрегора и, как следствие, к смутам в жизни, в партии, в стране, в церкви…

То есть ты считаешь, что кастовая организация является естественной для Человечества? На сколько мне известно характерной чертой каст является практически невозможный переход из одной касты в другую. Следовательно налицо толпо-элитарная организация общества. Если так, то с твоих слов получается, что толпо-элитарная организация является естественной для Человечества?
Поправь меня если я тебя неправильно понял.
Добрыня вне форума   Ответить с цитированием