Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2012, 12:52   #223
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Ну ладно, мясо - не мясо, а кроме мяса-то другие животные продукты Человеку можно есть, или нет???
А это, уважаемый Collapser77, только вопрос восхождения по ступеням
"Можно" то есть всё, даже экстази пригоршнями. Вопрос: нужно ли? - решает каждый самостоятельно.
Мясо - это продукт убийства.
Для меня лично, этот вопрос закрыт.

Что касается молока и прочих продуктов животного происхождения, то мне, например (это моё личное мнение, я никому его не "навязываю") неинтересно стало останавливаться на этой ступени. Поскольку я не верю, что эта ступенька - последняя из возможных в этом восхождении человека.
Но это вопрос индивидуальный.

Цитата:
Молоко коровье можно ему пить? Яйца куриные можно? А то упёрлись в мясо, как будто человек ест либо растения, либо МЯСО! Те же индусы, между прочим, не веганы, а лактовегитарианцы: молоко и яйца едят - аж за ушами пищит...
Ферменты, полостью перерабатывающие молоко, перестают вырабатываться у человека уже к подростковому возрасту.
Яйца? А давайте их тоже назовём своим именем. Что такое диетические яйца? Это куриная менструация - выделение неоплодотворённой яйцеклетки.

Цитата:
молочных продуктов (в частности, сыра, творога, молока, курунги, кефира) - ем много и постоянно
Кисломолочные продукты уже "подготовлены" бактериями и гораздо лучше усваиваются организмом, чем чистое молоко.
Однако, важно понять одно: энергия, получаемая человеком из пищи - это переработанная солнечная энергия. Первыми чистую солнечную энергию получают растения. Это первый цикл переработки. Далее её перерабатывают животные - это второй цикл переработки. Далее возможна её переработка хищниками - это третий цикл переработки. Заметьте, что любые хищники практически не пригодны в пищу вообще ни в каком виде - после третьего цикла, для четвёртого, от чистой солнечной энергии не осталось почти ничего. Общее правило такое: Чем ближе к Солнцу - тем полезнее, чище и лучше.

Цитата:
И ещё вопрос - нашим вегетарианцам (или веганам? - это важно): а из чего у вас, ребята, сделаны ботинки? Зимой, летом в чём вы ходите?
Я больше того скажу: эту зиму отходил в дублёнке, купленной лет пять назад
Сейчас я не стану покупать такую вещь. Но и в топку её выкидывать не буду.
Я считаю, что по своему пути нужно идти, ползти и карабкаться, не останавливаться, но и без фанатизма.
Sirin вне форума