|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Я нигде не говорил, что pussy riot - это хорошо. Я отрицательно отношусь к этим дегенератам.
|
Ну значит я не так понял, у меня сложилось мнение что раз уж pussy riot направлен против РПЦ то цели ваши сходятся. Я рад что вы развеяли мое заблуждение.
Цитата:
На мой взгляд это всего лишь инструмент, вопрос в том, кто извлекает из этой акции больше выгоды - Запад, РПЦ или Кремль?
|
Вопрос интересный, по этому поводу мне вспомнилось кое что из протоколов сионских мудрецов
Скрытый текст:
Священничество гоев мы уже позаботились дискредитировать и этим разорить их миссию, которая ныне могла бы очень мешать. С каждым днём его влияние на народы падает.
Свобода совести провозглашена теперь всюду, следовательно, нас только годы отделяют от момента полного крушения христианской религии: с другими же религиями мы справимся ещё легче, но, об этом говорить преждевременно...
Но пока мы перевоспитаем юношество в новых переходных верах, а затем и в нашей, мы не затронем открыто существующие церкви, а будем с ними бороться критикой, возбуждающей раскол... Вообще же наша современная пресса будет изобличать государственные дела, религии, неспособности гоев и все это в самых беспринципных выражениях, чтобы всячески унизить их, так, как это умеет делать только наше гениальное племя...
Цитата:
В последнем семинаре Славолюбов высказал интересную версию по поводу всей этой ситуации с "нападками" на церковь, ссылаясь на новость на newsland.ru от 25.01.2012г. Там говорится о конфликте РПЦ с Кремлём, видимо и с либеральной ветвью, и с силовиками.
|
Автор ЖЖ довольно таки интересно рассматривает циркуляр №01/1662 от 3.04.2012г.
Скрытый текст:
«(…) Антицерковные силы опасаются усиления Православия в стране, их пугает возрождение национального самосознания и массовой народной инициативы. Такие люди немногочисленны, но некоторые из них обладают влиянием и готовы использовать свои финансовые, информационные и административные ресурсы для дискредитации иерархов и клириков, для порождения расколов и отторжения людей от храмов (…)»
«(…) Противостояние Церкви и антихристианских сил становится всё более очевидным и острым. Особенно заметными атаки стали в предвыборный и поствыборный период, что свидетельствует об их политической подоплеке, в том числе антироссийской. Подключаются различные средства, разворачивается планомерная и системная дискредитационная работа (…)». И так далее.
Как видим — дальновидные специалисты, предоставившие информацию из компетентных источников, не обманули. То, о чем они сообщили ещё 25 января 2012 года, с точностью произошло 8 апреля 2012 года, то есть спустя два с половиной месяца. Кремль действительно провел атаку на РПЦ МП, задействовав свои административные ресурсы, а РПЦ МП в свою очередь действительно начала разыгрывать собственную игру и делать радикальные заявления про «противостояние с антихристианскими силами», имеющими административные ресурсы.
Дело в том что Путин как раз и заинтересован в возрождении национального самосознания и массовой народной инициативы. А то что антихристьянские силы по мимо всего прочего обладают и административным ресурсом, не должно никого удивлять, провокаторы и агенты влияния имеются в любых структурах.
Кстати из данного циркуляра №01/1662 от 3.04.2012г. есть один интересный момент
Кстати в ту же степь еще одна новость: Глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ дал оценку действу феминисток, устроивших стриптиз на колокольне Софийского собора…
И все таки я в конце приведу и положительную новость: Этот день в Русской истории
Сегодня мы вспоминаем «апофеоз русской славы среди иноплеменников»…
Скрытый текст:
В этот день, 29 марта 1814 года, пришедшийся тогда на первый день Светлого Христова Воскресения, Государь Император Александр I Павлович, находясь во главе доблестной Русской армии, вступившей в Париж, устроил публичное православное богослужение – "апофеоз русской славы среди иноплеменников".
На площади Согласия, где революционерами в 1793 году был злодейски казнен французский король Людовик XVI и его супруга королева Мария Антуанетта, был воздвигнут алтарь, вокруг которого встали семь русских священников из полкового духовенства, в праздничных облачениях. С утра на бульварах и улицах Парижа выстроилось около 80 тысяч человек союзной армии, в основном русские. Толпы любопытных теснились вокруг Тюильри и по набережной Сены.
"И вот, – вспоминал Император Александр I, – при бесчисленных толпах парижан всех состояний и возрастов, живая гекатомба наша вдруг огласилась громким и стройным русским пением… Все замолкло, все внимало!.. Торжественная была эта минута для моего сердца; умилителен и страшен был для меня момент этот. Вот, думал я, по неисповедимой воле Провидения из холодной отчизны Севера привел я православное мое русское воинство для того, чтобы в земле иноплеменников, столь недавно еще нагло наступавших в Россию, в их знаменитой столице, на том самом месте, где пала царственная жертва от буйства народного, принести совокупную, очистительную и вместе торжественную молитву Господу. Сыны Севера совершали как бы тризну по королю французскому. Русский царь по ритуалу православному всенародно молился вместе со своим народом и тем как бы очищал окровавленное место пораженной царственной жертвы. Духовное наше торжество в полноте достигло своей цели; оно невольно втолкнуло благоговение в самые сердца французские".
После завершения богослужения, отмечал Государь, "французские маршалы, как многочисленная фаланга генералов французских теснилась возле русского креста и друг друга толкала, чтоб иметь возможность скорее к нему приложиться. Так обаяние было повсеместно, так оторопели французы от духовного торжества русских".
Русская линия
Еще любопытная новость, о поддержки Путиным православия не могу не поделиться: Владимира Путина не пустили к архимандриту Ефрему
Греческие чиновники не дали разрешения премьеру на посещение Святой Горы Афон
Скрытый текст:
4 апреля 2012 года стало известно об отказе греческой стороны разрешить российскому премьер-министру, избранному Президенту России Владимиру Путину двухдневное паломничество на Святую Гору Афон, которое он собирался предпринять на Страстной седмице, сообщает Седмица.Ru.
В ходе своей поездки Владимир Путин собирался посетить монастырь Ватопед и встретиться с архимандритом Ефремом, недавно освобожденным из-под стражи. Таким образом лидер России хотел поддержать афинского старца, однако греческие власти воспротивились этому.
Обычная для паломников заявка на посещение Афона была отклонена под предлогом, что в это время все чиновники будут находиться на Пасхальных каникулах, сообщает агентство «Ромфея».
Отметим, что после освобождения архимандрита Ефрема, на Афон устремились многочисленные паломники из России, которые желали лично поздравить игумена Ватопедского монастыря с освобождением.
В связи с этим 1 апреля на Афон прибыла делегация Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы, сообщает сайт ФАП. В состав паломнической делегации вошли президент ФАП и ЦНС С.Е. Щеблыгин, первый вице-президент ФАП и ЦНС М.И. Якушева, виц-президент ФАП и ЦНС М.Ю. Байдаков, начальник управления общественных связей А.С. Гатилин.
Русская линия 05.04.2012
|