Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2012, 08:26   #208
Январь
Команда сайта

Сирин кот имеет ввиду денатурацию белка. При термической обработке белок теряет часть своих естественных свойств, это еще называют свертыванием и это необратимый процесс. Шкала градусника доходит до 42С - это связано с тем, что при 42С начинается свертывание белка и человек дальше не живет.

Так вот - Сирин кот имеет ввиду, что при термической обработке мяса происходит денатурация белка и люди, которые постоянно потребляют мясо, едят его фактически не в естественном его виде.

По этому Сирин кот и спрашивает - а может ли кто-то достаточно долго питаться термически необработанным мясом???

...

Собственно - младенцы довольно таки долго питаются молоком матери.

Некоторые группы славян постоянно едят сало, при изготовлении которого оное не проходит термическую обработку, и шпики.

Многие пьют молоко и сырые яйца.

Те же народы крайнего севера постоянно едят строгонину - это рыбные вяленые полоски, так же не прошедшие термическую обработку. Да т вообще многие едят вяленую, соленую и сушеную рыбу.

Ковбои, как вы знаете, вообще фанатеют от плохо прожаренного бифштекса.

О сазанах я уже писал - их вообще зачастую едят совершенно сырыми, только что выловленными, без какой бы то ни было обработки вообще.

Так же многие люди любят именно сырое мясо (я), не едят его постоянно, но от случая к случаю балуются именно сырым.

Так же я выше писал о том, что соль - это самый старый из известных консервантов и что при помощи соли люди сохраняли мясо в соленых ямах на зиму, зимой же полностью переходя на оное за неимением ничего прочего - и было это уже тогда, когда люди только только осваивали огонь.

...

Короче мне кажется что Сирин в принципе не правильно ставит вопрос. Ведь дело то даже не в том, что в некоторые периоды истории люди переходили целиком и полностью на употребление мяса, а в том, является ли нормальным для человека его обычный рацион - то есть и мясо и овощи и фрукты - все вместе.

То есть - а покажите мне человека, который может питаться исключительно одними только бананами, не употребляя вообще больше ничего кроме воды??? Не знаете таких??? Вот - значит бананы несъедобны и их употребление не предписано свыше!!!

Такова логика Сирина кота...

По моему это принципиальная ошибка...

...

В целом вынужден констатировать полную и безоговорочную победу пожирателей трупов!

P.S. В веганскую копилку:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Январь; 13.04.2012 в 08:52
Январь вне форума