Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2012, 13:28   #158
comrade
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Так что речь наверное, всё-таки не в самом вегетарианстве, а в невежественной попытке "сломать самого себя", и непродуманном рационе переходного периода.
Самого себя ломать не пытался. Рассказал исключительно про эффект отказа от мяса. Практический опыт доказал, что любые утверждения типа "мясо это вредно", "от мяса болезни" - полный бред.

Цитата:
"Провоцировал"?.. Называть вещи своими именами - это "провоцировать"?.. Извините, но я вышел из вашей системы умолчаний и возвращаться в неё не хочу.
Правду говорить легко и приятно (с).
Да, да, да. "Жрать трупы" - это не провокация, это истинная правда. Именно жрать, и именно трупы.
Агрессивных вегетарианских фанатиков не существует. Нет, нет, нет.

Цитата:
Ну уж извините... С вашего позволения, я, всё же, буду говорить то, что считаю нужным.
Критерий истинности - практика.
Ну и как, практика подтвердила отсутствие опыта у собеседников? Или всё же не владея информацией, не стоит и сочинять?
Это же так просто - говоришь про свой опыт, ну и говори. Зачем убеждать себя и окружающих в отсутствии такового у других?

Цитата:
Ваш личный отрицательный опыт попытки перехода на вегетарианство тоже очень ценен - демонстрацией того, как не надо делать.
Не только этим. Также и тем, что не стоит вводить в заблуждение людей фразами типа "мясо вредно, от него болезни, ...", чтобы люди не пытались просто исключить мясо из своего рациона так, как это делают с любым вредным продуктом.
Любой вредный продукт можно просто исключить. И алкоголь, и другие яды, и всякие пальмовые масла и прочее - без отрицательных последствий, а только с положительными.
Мяса это не касается. Потому, пропагандируя свою диету, непременно не забудьте сказать о её экспериментальном характере, вместо всяких страшилок для маленьких детей.
comrade вне форума