Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2012, 11:56   #152
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от D.D. Посмотреть сообщение
Интересно, а можно ли комплектовать вегетарианцами армию? В штыковой против обычных людей они смогут достойно выступить? Или пускай в армию берут "пушечное мясо", пока "просветлённые" на лугу пасутся?
А где здесь противоречие? Наверно вы просто не знакомы с военнослужащими-веганами, навскидку - Виктор Бут и Рашид Нургалиев, плюс у меня такие знакомые есть, и их спортивные показатели не хуже, чем у других. Почему-то априори считается, что веганы хилее и слабее мясоедов, но это не так.. думаю в духовном аспекте, в аспектах самодисциплины и владения собой могут быть преимущества. Солдаты в Российской империи брали с собой на войну мешок сухарей, а полевая кухня - "щи да каша - еда наша", мясом конечно тоже питались, наверно.. но не всегда, в экстремальных условиях это конечно оправдано. Думаю русские всегда побеждали за счёт своего духа, и тут сразу встают вопросы - почему упитанные и хорошо оснащённые захватчики терпели поражение в столкновениях с простыми русскими мужиками. Это выходит за рамки вопросов о питании.
Михайло Суботич вне форума