Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2012, 10:23   #148
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Reversus Посмотреть сообщение
Совершенно правильно кажется. Действительно, как я показал в своём предыдущем сообщении, человек был создан плотоядным ("трупоедом", если угодно, причём изначально - в самом прямом смысле: падальщиком). Однако, развиваясь в процессе эволюции, человек достиг такого состояния нравственности, когда перед ним встал вопрос: а насколько это человечно - убивать других ради пищи? Это, как я считаю - совершенно естественный ход вещей: сперва человек начался с того, что начал употреблять в пищу мясо, а с течением времени стал постепенно осознавать, что убийство для него неприемлемо.
Это ваше субъективное мнение с претензией на объективность. Есть альтернативное мнение, что человек изначально был плодоядным, а не "плотоядным", доказательства тому - зубы и пищеварительная система. А питаться мясом люди, согласным нескольким легендам, стали после "великого похолодания", когда есть нечего было. Есть также мнение, что и славяне до прихода иудохристианства мясом не питались и кровных жертв не делали, с нравственностью у них всё в порядке было, а у иудеев магия крови - обязательный атрибут ритуалов поклонения Яхве (кошерное убийство животных).. в деревнях раньше люди тоже порой целый год мяса не ели, просто не было такой возможности. Альтернативное мнение:
Скрытый текст:

Цитата:
Сообщение от Reversus Посмотреть сообщение
Сдвинемся... всему своё время... писал же ВП СССР, что "употребление мяса человеком сейчас пока ещё необходимо, но это - только до поры"...
Можете указать, где ВП СССР это писал?

Цитата:
Сообщение от comrade
Я не считал время и не зацикливался на этом - но всё это заметил и оценил, когда стал часто болеть и постоянно ощущать дикую сонливость.
А я наоборот заметил, что у сыроедов и веганов энергии и сил намного больше, и "времени" в сутках больше, по себе это ощутил. Ведь пища предназначена только для подпитки тела энергией, и человеку разумному выгодно подобрать себе наиболее эффективное питание с этой точки зрения. С моей точки зрения и исходя из личного опыта мясо отнимает больше энергии на переваривание, чем отдаёт организму в качестве полезной энергии, плюс отравляет организм токсинами и продуктами жизнедеятельности гнилостных бактерий - это тоже нагрузка на организм + неприятные запахи в результате потоотделения и дыхания. Если человек вошёл в осознанное управление своим организмом, то постепенно ему требуется всё меньше и меньше пищи для подпитки энергией своего организма, это доказано на личном опыте многих людей. А то, что кто-то испытывает дискомфорт от смены питания, так это дело привычек длиною в целую жизнь, индивидуальных особенностей и зашлакованности организма (у курильщиков тоже происходит сильный дискомфорт при начале очищения организма). Кто-то легко отказывается от мяса и термообработанной пищи, потому что до этого и так нуждался в малом количестве еды для подпитки себя энергией.

Последний раз редактировалось Михайло Суботич; 12.04.2012 в 10:50 Причина: опечатка
Михайло Суботич вне форума