Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2012, 22:12   #255
pyro
Местный

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Денис, тут речь идёт не об имидже, а о лицемерии и лжи. Гундяев говорит одно, а делает совсем другое.

Скрытый текст:
Матфея 7:15-20: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные: по плодам узнаете их ... всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые ... Итак, по плодам их узнаете их».

Матфея 7:21-23: «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"».

Иоанна 4:1-3: «Испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога».

Иисус сказал: «[Я] ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю» (Иоанна 8:28). Иисус также сказал: «Говорящий сам от себя ищет славы себе». - Иоанна 7:18

Коринфянам: "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их."
Гундяев не является ни пророком ни апостолом. Что касается дорогих вещей, то по статусу глава РПЦ не должен выглядеть как какой то нищеброд, все таки он представитель значительной и многочисленной конфессии, он можно сказать первое лицо нашей страны в религиозном отношении.
pyro вне форума   Ответить с цитированием