Цитата:
Сообщение от РОСтОК
Как, по-вашему, есть ли в ваших действиях и сотоварищи какая-либо польза для общества?
|
безусловно.

как выразился один мой товарищ "е**м жидов на рынках" и не только:
Цитата:
|
Сообщение от Людвиг фон Мизес
Эта теория абсолютно игнорирует роль, которую в руководстве корпоративным предприятием играет рынок капитала и денег фондовая биржа, с полным основанием именуемая просто рынком. Заключаемые на этом рынке сделки в соответствии с антикапиталистическими предубеждениями клеймятся как рискованное занятие и просто как азартная игра. А на самом деле изменения цен на обыкновенные и привилегированные акции и корпоративные облигации являются средством, с помощью которого капиталисты полностью управляют потоками капиталов. Структура цен, складывающаяся в результате игры на рынках капитала и денег, а также на крупных товарных биржах, не только определяет величину капитала, выделяемого каждой корпорации для ведения бизнеса; она создает положение дел, к которому управляющие должны приспосабливать свои частные действия.
|
я бы с радостью занялся производством и бизнесом в реальном секторе, но увы и ах, чинуши возвели уйму ограничений (налоги, лицензии, взятки) - рентабельность бизнеса никакая.
деформированная рыночная экономика. я направляю свой капитал и способности в тот сектор, где мне проще и где этих деформаций нет.