Цитата:
Сообщение от D.D.
Название явления не объясняет его. Гы-Гы. Но не надо спешить! Ваша неторопливость в раскрытии темы гыгы дюже доставляет гыыы
|

я молод и мне трудно дискутировать с людьми, которые мыслят лозунгами
Цитата:
Несомненно, что цикл можно рассматривать с любой точки (как и любой циклический процесс) и наиболее удобно начать с фазы оживления.
Но что предлагают «австрийцы» для предотвращения циклического развития экономики? Если отбросить словесную мишуру – то тормозить развитие экономического процесса. Реально это только увеличит период кризиса, снизит разницу межу верхней точкой цикла и нижней, но одновременно значительно повысит уровень расслоения населения, т.к. экономика, в основном, будет развиваться не методом кредитной экспансии, а концентрацией капиталов, разорением конкурентов. Т.е. экономика будет перманентно колебаться около в нижней точки - кризисной для кредитной экономики. Этого «австрийцы» «не видят»...
|
Еще один фанат кредитов за чужой счет обнаружен

изучите Историю США. Форд был никем, стал самым богатым производственником.
Вы цикл совершенно не понимаете.
Цитата:
|
Проблема не в кредите, проблема в том, кому этот кредит давать. Свободная экономика закончилась. Сейчас надо переходить к управляемой экономике. А для этого надо иметь перспективный план по всем отраслям и развивать необходимые отрасли, пропорционально подавляя устаревающие.
|
социализм невозможен.
Цитата:
Во-первых, не раскусят, ибо рыночными процессами управлять, по австрийцам, в принципе невозможно.
Во-вторых, мы ими управлять и не собираемся, но такими способами можно управлять в обход их понимания.
В-третьих, пустопорожний трёп надоел. Австрийцы никоим образом к КОБ не относятся. В КОБ один из основополагающих принципов: все процессы управляемы. У австрийцев рыночная экономика неуправляема, невмешательство государства и прочие прелести.
зы: мне кажется вам на другой форум. При помощи австрийской экономики, наверно основное мечтание много дэнэжек заработать.
|
конкретики я не вижу.
для заработка у меня другие знания и умения имеются АЭШ лишь помогает ориентироваться в экономике и не купиться на всякую чушь на бирже.